.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Регионалы на посадку

    | просмотров: 117 |

    Регионалы на посадку


    "Сепаратистские дела" против представителей режима Януковича, которые наконец начала Генпрокуратура, понемногу набирают обороты. Почти сразу после задержания одного из бывших лидеров Партии регионов, экс-нардепа Александра Ефремова, Генпрокурор Юлий Луценко заявлял, что в деле о посягательстве на территориальную целостность Украины и организацию так называемой ЛНР фигурирует не один подозреваемый. И что задержание еще будут.

    Ефремова столичный Печерский суд арестовал на два месяца без права внесения залога еще 1 августа. Адвокаты еще пытаются извлечь его из-за решетки, а тем времени 7 августа Луценко сообщил, что по делу Ефремова уже задержали еще одного экс-нардепа "регионала" Владимира Медяника. Вчера, 8 августа, тот же Печерский суд также арестовал Медяника на 60 суток, до 4 октября, без возможности выйти быстрее под залог.
    Нынешние обвинения против Медяника (в отличие от того же Ефремова) касаются пока только сепаратистской деятельности. Залог и не была предсказуемой.

    [img]http://www.tui.ua/CmsPages/GetPhoto.aspx?fileguid=50f92bbd-c923-4826-a4c6-fc85a8a1ec72&width=980&height=500[/img]


    Прокуроры кроме того настаивали на том, что Медяник препятствовал досудебном расследованию, и мог давить на свидетелей по делу. Представители обвинения заявляли, что в случае, если Медяник не взято под стражу, то он мог бы выехать в оккупированный Луганск. Также они отмечали, что вроде еще после задержания Ефремова Медяник планировал бежать в оккупированный Крым.

    А еще прокуратуре заявляли, что задержали Медяника у чужой квартиры, об этом в конце концов сообщили и СМИ (что задержание произошло возле квартиры женщины, которая не является родственницей экс- "регионала" и что он еще успел дать интервью одному из телеканалов). Зато адвокаты, а они фактически те же, что и в Ефремова, дальше настаивали на том, что Медяника никто не задерживал, потому что правоохранители еще 5 августа пришли в квартиру, где экс- "регионал" не живет. А на следующий день Медяник вместе со своим защитником будто сам пришел в ГПУ давать показания и уже там получил сообщение о подозрении.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top