.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    И снова опоздания

    | просмотров: 134 |

    И снова опоздания


    В прошлом году предыдущее правительство подготовило изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие снижение ставки единого социального взноса с одновременным повышением штрафов, уравниванием подоходного налога из обычных и больших зарплат, более жестких условий для плательщиков по упрощенной системе. Однако значительную часть предложений тогда отказались поддержать парламентарии и налоговая реформа так и не состоялась. Только "причесали" действующий Налоговый кодекс.

    Теперь начинается новая попытка от правительства, фактически уже третья за три года. И заметим, что процедура снова идет с нарушением законодательных сроков. Ведь для изменения налогового законодательства вступили в силу с 1 января 2017 года, то правительство уже должен был внести соответствующий законопроект y парламент до 1 июля. Сейчас в Минфине планируют подать новый законопроект на рассмотрение ВРУ осенью (в правительстве Яценюка это делали вообще в декабре), то есть хоть с опозданием, но времени для рассмотрения и поправок парламентом чуть больше.
    Здесь следует понимать, что новое налоговое законодательство нужно принять до утверждения бюджета на следующий год, чтобы понимать, на какой основе формировать основной финансовый документ государства (а бюджетный процесс также идет с несоблюдением графиков).

    И снова опоздания


    Чтобы изменения были действенными, нужно не улучшать, а искоренять старую систему, основанную на взяточничестве и неуважении к людям
    "Перевод баз данных от Государственной фискальной службы в Министерство финансов позволит их четко контролировать и избегать конфликта интересов. Предусмотрена 10-процентная ставка минимальной заработной платы для тех, кто занимается индивидуальной деятельностью без регистрации предпринимателем, положительно повлияет на предпринимательскую деятельность. Требует рассмотрения налог на выведен капитал, - отмечает ныне Илья Несходовский, экономический эксперт реанимационное пакетa реформ, сообщает "Слово и Дело". - Негативным моментом проекта изменений в Налоговый кодекс является превращение налоговой милиции в финансовую полицию без изменения функционала - фактически это обычное переименование, изменение вывески. Пока рано говорить об эффективности налоговой реформы ".



    comments powered by Disqus
Scroll To Top