.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Виртуальный выделенный сервер

    | просмотров: 742 |

    Виртуальный выделенный сервер


    Виртуальные выделенные сервера появились более тридцати лет назад, но только в последние годы рост технологий позволил им стать полноценной заменой традиционных способов создания удаленного хостинга. На текущий момент существуют две основные технологии, обеспечивающие виртуализацию в России и Украине: VPS и VDS.

    Виртуальный выделенный сервер


    VPS

    ВИРТУАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР ИЛИ VPS
    VPS-сервер или Virtual Private Server – это сервис хостинг-провайдера, который позволяет предоставить пользователю практически полноценный сервер, мало чем отличающийся от традиционного физического. Клиент получает полный доступ к операционной системе VPS-сервера с правами администратора (root), может устанавливать любое программное обеспечение, менять настройки, работать с системными файлами, настраивать правила доступа к портам и многое другое. Кроме того, виртуальный выделенный сервер обладает собственным IP-адресом (а иногда – и несколькими), таблицами маршрутизации, брандмауэром и остальными преимуществами, которые делают его неотличимым от обычных. Однако, кроме ряда незначительных для рядового пользователя физических ограничений (например, невозможен низкоуровневый доступ к оборудованию), у VPS-хостинга есть одно существенное отличие от обычного выделенного сервера – клиент не может вносить собственные изменения в критичные системные файлы и ядро операционной системы. Связано это с технологией виртуализации, которая создает на одном оборудовании несколько самостоятельных копий, которые, тем не менее, построены на одном общем ядре. Эта технология создания VPS-сервера позволяет уменьшить потребляемые аппаратные ресурсы и, следовательно, снизить стоимость аренды.

    Виртуальный выделенный сервер


    ВИРТУАЛЬНЫЙ ВЫДЕЛЕННЫЙ СЕРВЕР ИЛИ VDS
    VDS-сервер или Virtual Dedicated Server – сервис, построенный по принципу полной виртуализации. Каждый виртуальный выделенный сервер базируется на собственной независимой копии ядра системы, а значит – у пользователя есть полный доступ и права на его редактирование. Кроме того, подобная архитектура построения позволяет устанавливать на VDS-хостинг любую систему, в том числе и Windows, в то время как для VPS-сервера, как правило, доступны только UNIX-системы, на которых работает большинство физических серверов. В остальном, возможности VDS и VPS-хостинга полностью аналогичны.

    Стоить отметить, что нередко понятия VPS и VDS могут смешиваться и даже меняться местами. Все зависит от конкретного провайдера и того, какой термин он хочет использовать.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top