.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Группа Qiwi стала владельцем компании «Плати Потом»

    | просмотров: 454 |

    Группа Qiwi стала владельцем компании «Плати Потом»


    Группа Qiwi стала владельцем компании «Плати Потом», которая занимается разработкой инновационных сервисов по постоплате товаров и услуг в электронной коммерции и оффлайн-торговле, а также технологий по анализу данных и управлению кредитными рисками. Об этом CNews сообщили в группе Qiwi.

    «Плати Потом» специализируется на изучении и имплементации технологий, включая data science, в сфере платежей, электронной коммерции и управления кредитными рисками. Как отмечается, для Qiwi данное приобретение является одним из этапов реализации M&A-стратегии по инвестированию в перспективные технологии и команды. В частности, основаниями для сделки стало приобретение проприетарной технологии анализа данных, скоринга и команды, которая ее разработала. В дальнейшем технологии data science будут применимы к широкому спектру продуктов Qiwi.

    Группа Qiwi стала владельцем компании «Плати Потом»

    Команда «Плати Потом» уже реализовала в партнерстве с Qiwi сервисы в области трансграничной электронной коммерции — Payment-on-Delivery (оплата при доставке) и проект по стимулированию покупательной способности российских клиентов ряда интернет-магазинов.

    «Приобретение “Плати Потом” призвано укрепить технологические позиции Qiwi в сфере электронной коммерции и data-анализа, — рассказал Яков Баринский, директор M&A-направления группы Qiwi. — Помимо технологической базы, в “Плати Потом” нас привлекла динамика реализации проектов, высокопрофессиональная команда менеджеров и разработчиков, которая в настоящее время интегрируется с Qiwi».

    Группа Qiwi стала владельцем компании «Плати Потом»

    «Наша команда принесла в периметр Qiwi несколько технологических и финансовых продуктов, которые сейчас “приземляются” на мощности структуры, — отметил Станислав Савельев, генеральный директор «Плати Потом». — В лице Qiwi мы нашли сильного и понимающего стратегического партнера, совместная работа с которым открывает множество перспективных проектов в области электронной коммерции».



    comments powered by Disqus
Scroll To Top