.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Крауд-маркетинг — наш ответ Минусинску Яндекса и Пингвину Гугла

    | просмотров: 312 |

    Крауд-маркетинг — наш ответ Минусинску Яндекса и Пингвину Гугла


    От редакции: в маркетинге принято время от времени открывать старые инструменты под новыми именами. Получив этот текст, мы испытали сложные чувства, узнав в солидном «крауд-маркетинге» то, что раньше размещалось на фриланс-биржах под названием «продвижение бренда в сообществах», а то и вовсе «спам-форумов». Но статью всё-таки взяли: большая подборка экспертных отзывов даёт возможность как лучше понять инструмент, так и определиться с этическим отношением к методу. И очень ждём вас в комментариях.

    За последние два года крауд-маркетинг вырос от одной из возможностей бороться с «Минусинском» до полноценного инструмента интернет-маркетолога и SEO-специалиста. Востребованность этого метода продвижения, по данным «Яндекса», продолжает возрастать:

    Говоря простым языком, крауд-маркетинг — это размещение интересных комментариев с рекомендацией определенной компании на тех площадках, где обитает ее целевая аудитория. Например, мы пишем на форуме мам (и оставляем ссылку при возможности): «Пробовала шампунь N для ребенка — очень понравилось!».

    Поэтому говорить о том, что крауд маркетинг полностью вытеснит.

    Также ссылки не всегда должны быть активными. Текстовые ссылки – один из признаков, который говорит поисковику о том, что ссылка поставлена «для людей», а не для искусственного продвижения сайта или товара.

    Однако вокруг крауд-маркетинга много ложной информации и завышенных ожиданий. Рассмотрим, для кого подходит этот инструмент, как реализовать и измерять его для компаний с разным бюджетом, что думают эксперты о нем.

    Инструмент подходит

    SEO-специалистам;
    интернет-маркетологам;
    SERM-специалистам;
    PR-менеджерам;
    агентствам комплексного маркетинга;
    владельцам бизнеса.
    По типам бизнеса

    интернет-магазинам;
    услугам;
    онлайн-сервисам;
    контентным проектам;
    стартапам;
    агентствам.
    Решаемые задачи

    получение клиентов;
    получение трафика;
    повышение видимости сайта в поисковых системах;
    повышение узнаваемости бренда;
    улучшение репутации.
    Крауд-маркетинг не подходит

    Проектам с узким региональным таргетингом: например, парикмахерская в маленьком городе, где лучше сработают листовки. Как правило, в небольших городах есть онлайн-сообщества, и в них достаточно создать свою ветку как представительство, однако пространства для развития крауд-маркетинговой кампании там нет.
    Некоторым B2B-компаниям с очень высоким чеком, либо сильно узкой нишей. Например, продажа крупного промышленного оборудования, продажа сельхозтехники (комбайнов).
    Ситуативным услугам: взлом замков, вызов эвакуатора, экстренные службы. В таких нишах, скорее всего, человек перейдет по первой ссылке из контекстной рекламы или из ТОП-3 поисковой выдачи и не станет читать рекомендации в комментариях.
    Простой алгоритм реализации крауд-маркетинга

    Подбираем актуальное обсуждение.
    Регистрируем аккаунт (или используем ранее подготовленный, у которого должен быть срок жизни не менее 2 недель и оставлено не менее 20 сообщений на площадке — в таком случае «процент выживаемости» сильно возрастает).
    Вникаем в проблему человека.
    Решаем вопрос, упоминаем нужный сайт или бренд.
    Главные точки общения с аудиторией

    форумы;
    комментарии под статьями на контентных проектах;
    сервисы вопросов/ответов;
    социальные сети.
    Чьими силами выстроить крауд-маркетинговую кампанию?

    Можно задействовать внутренний отдел либо удаленную команду. Каждый вариант имеет преимущества и недостатки для различных типов бизнеса и ситуаций.

    Аутсорсинг

    1.Фриланс
    Один из вариантов — обратиться на биржи фриланса, такие как fl.ru, advego и подобные. Вы можете попытаться найти исполнителей с опытом, либо найти новичков и обучить их. Последний вариант — не самый лучший, средняя конверсия в исполнителя 1 к 300 (наш личный опыт и опыт коллег). Однако, если вам удастся, то вы получите более выгодные условия, чем в сервисах.

    Плюсы:

    потенциально самый дешевый вариант, если качество будет на хорошем уровне.
    Минусы:

    наиболее времязатратный;
    сложно масштабируемый.
    2.Биржи
    Позволяют точечно найти на нужных площадках владельцев старых аккаунтов. Наиболее известная биржа — forumok.com.

    Плюсы:

    доступ к авторитетным аккаунтам;
    средняя стоимость.
    Минусы:

    сильно времязатратный (допустим, вы хотите 50 ссылок с 50-ти доменов, вам нужно, как минимум, провести 50 диалогов. Часть людей просто не ответит — в итоге, нужно провести 70-90 диалогов, чтобы договориться о 50 ссылках);
    сложно масштабируемый.
    3.Сервисы
    Плюсы:

    удобная панель для клиентов;
    легко масштабируемый;
    наименее времязатратный;
    высокая экспертиза по выстраиванию крауд-маркетинга в общую ссылочную стратегию.
    Минусы:

    дороже первого варианта и зачастую второго.
    Внутренний отдел

    Построение внутреннего отдела крауд-маркетинга в первую очередь подойдет крупным компаниям со специфическим продуктом, экспертизу по которому нельзя передать на аутсорсинг. Например, в нише создания систем коммуникаций и внутренних АТС.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top