.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Замена защитного стекла iPhone 5

    | просмотров: 745 |

    Замена защитного стекла iPhone 5


    Телефоны компании Apple – довольно надёжные девайсы, заслужившие отличную репутацию своим высоким качеством. Однако у айфонов есть и слабые места. Одной из самых хрупких частей телефона является защитное стекло экрана iPhone. Оно чаще всего подвергается воздействию нежелательных факторов и даже при аккуратном обращении может треснуть или расколоться. Иногда даже относительно слабое физическое воздействие может испортить защитный экран.

    Хотите срочно заменить разбитое стекло айфон 5? Знайте что это довольно трудоёмкий процесс, который требует аккуратности и технической подкованности. Запасайтесь терпением и всеми необходимыми материалами, если вы настроились разобраться с этой проблемой самостоятельно и собственноручно сменить экран. Тем самым вы сэкономите на ремонте немалую сумму денег. Некоторые мастера и вовсе предпочитают заменять весь лицевой модуль, получая за это дополнительные деньги.

    Например, 5-я модель iPhone собрана по технологии in-cell: сенсорный экран и LCD-матрица являются одним целым. К тому же, стекло играет роль основы: на нём закрепляются другие лицевые детали телефона. Само собой, это усложняет ремонт и поднимает его стоимость. Давайте рассмотрим схему замены дисплея на примере именно этой модели.

    Как происходит замена разбитого экрана
    Первым делом необходимо снять переднюю пластиковую панель телефона. Затем – удалить все осколки. Чтобы растопить остатки клея, дисплей нагревается до 50-60 градусов Цельсия. Только в таких условиях можно без вреда для матрицы дисплея отделить осколки стекла. Лучше всего отклеивать частички экрана с помощью пластиковой лопатки, скальпеля или ножа для бумаги. Будьте максимально аккуратны: матрица не защищена, и если поцарапать поверхность матрицы, следы останутся навсегда.

    Для следующего шага потребуется специальный клеящийся гель и форма для закрепления дисплея. Склейка происходит следующим образом: гель наносится на поверхность дисплея, на него кладут стекло, а затем удаляют весь воздух и грязь из-под экрана. Гель разогревают ультрафиолетовой лампой, свет которой наделяет его клейкими свойствами.

    После того, как клей застыл, отремонтированную деталь закрепляют в корпусе телефона, а остальные запчасти (кнопку Home, камеру, микрофон и т.д.) возвращают на место и закрепляют всё с помощью пластиковой рамки.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top