Как выбрать подержанный УАЗ

0

Тем, кто собирается приобрести УАЗ с рук, необходимо знать несколько важных моментов.

Связь с продавцом
Как обычно покупается уаз бу? Разумеется, сначала потенциальный покупатель изучает объявление и связывается с продавцом по телефону. Тут желательно узнать сразу общее описание автомобиля: год его выпуска, сколько километров пробега, побывал ли хоть раз в аварии и т.д. В случае покупки УАЗа важно также уточнить, из чего сделана крыша. Она бывает металлической и в виде тента.

Не лишним будет поинтересоваться о том, насколько активно «железный конь» поглощает топливо, и нет ли перерасхода. Надо спросить про то, сколько владельцев было у машины и какого ее текущее место регистрации.

Уже по первым предоставленным сведениям удается составить примерный образ авто. Если он более-менее устраивает, то пора лично посетить продавца и осмотреть машину.

Техническое состояние
Как говорят некоторые автовладельцы: исправных на 100% УАЗов не бывает. Поэтому при осмотре почти наверняка найдется что-то, что хочет утаить владелец. Если найдено несколько проблемных мест, то они станут хорошим аргументом для снижения заявленной цены.

Первым делом надо убедиться в исправном запуске. Если движок заводится не с первого раза или выдает странные звуки, то это плохой признак.

Немаловажно то, какой выходит газ из выхлопной трубы. Оттенки в виде синего или черного говорят о проблемах внутри системы. При открытии крышки на горловине для налива масла не должно появляться слишком много дыма.

Движок должен идеально работать на всех режимах. То есть никаких подозрительных звуков или сложностей в работе не должно быть. Под мотором должно быть чисто, больших масляных подтеков не допускается.

Внимательный покупатель также проверит давление масла. При этом замеры делаются на скорости в 60 км/ч.

Не лишним будет убедиться в достаточной компрессии. Поэтому на знакомство с автомобилем надо прихватить с собой компрессометр.

Крайне желательно, чтобы в бачке присутствовал тосол. Его цвет не должен быть мутным. При этом обязаны отсутствовать потеки тосола на моторе.

Надо как следует осмотреть кузов и убедиться, что там нет коррозии. Особенно тщательно проверяются боковые стойки и пол возле дверей. Там чаще всего застаивается влага, и начинаются коррозийные процессы. Каждая дверь должна свободно открываться и закрываться.

Тормоза обязаны работать как положено: даже при не слишком большом усилии они должны схватывать. При торможении автомобилю нежелательно уходить влево или вправо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here