Как выбрать курсы обучения

0

На российском рынке есть сотни обучающих компаний, которые предлагают профессиональные курсы и семинары. Большой выбор увеличивает шансы выбрать наиболее подходящее обучение для вас и вашей компании.

Однако от избытка может кружиться голова. Итак, на что следует обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор?

Лучше всего начать с самого начала, то есть причины, по которой мы ищем обучение для себя, компании, в которой мы работаем, или компании, которой мы руководим.

Возможно, мы заинтересовались тренингом, например, из-за предложения, полученного по электронной или традиционной почте, или благодаря положительным отзывам друзей. Способы стимулирования интереса к тренировкам могут быть разными, но очень важно не принимать такое важное решение импульсивно.

Даже если впереди нас ждет конкретное предложение конкретной компании, стоит проверить, какие другие учебные заведения будут иметь в этом отношении. Однако, прежде всего, мы должны определить, действительно ли данное предложение соответствует нашим ожиданиям.

Анализ потребностей в обучении

Основное правило, которое стоит запомнить: мы выбираем тренинги в соответствии с текущими потребностями (своими или компании), а не подгоняем их под готовую программу тренировок, которая нам почему-то показалась «крутой».

Итак, давайте сядем и возьмем лист бумаги и запишем текущие проблемы и трудности. Неужели недавно компания уступила часть рынка конкурентам? Возможно, это связано с ошибками продаж или маркетинга? Атмосфера в компании ухудшается из-за новых конфликтов между сотрудниками? Возможен сбой связи.

Спросить себя, что не работает или что можно улучшить, — это самый простой способ определить потребности в обучении в организации, но чем точнее мы сможем их определить, курсы переподготовки. И финансовые результаты, и опросы сотрудников, или периодические аттестации сотрудников, если таковые имеются, могут помочь в их определении.

Только имея готовый список вещей, которые стоит исправить, или навыков, которые стоит развить, поскольку это продиктовано интересами компании, мы должны начать искать предложения, которые наилучшим образом соответствуют этим ожиданиям и, таким образом, помогают в решении диагностированной проблемы.

Анализ программы

Только когда мы знаем, что нам нужно, мы можем попытаться оценить, соответствуют ли индивидуальные программы обучения первоначальным ожиданиям и, следовательно, дают ли они шанс решить проблемы, которые мы обозначили.

К сожалению, уровень детализации программ, предлагаемых разными компаниями, различается. У нас должны возникнуть подозрения, если программа обучения была описана только в рамках, поэтому невозможно определить конкретные вопросы, которые будут обсуждаться на ее основе. В этой ситуации у нас есть два решения. Первый — запросить подробности. Однако если наши вопросы останутся без ответа, лучше взять во внимание более подробное обучение от другой компании.

Анализируя программу тренировок, давайте учтем пользу от участия в занятиях. Лучше всего сравнить несколько разных программ и оценить их в соответствии с тем, что они позволяют нам учиться и учиться. Те, которые больше всего отличаются от наших ожиданий, должны быть отклонены, а оставшиеся должны быть «допущены» к следующему туру выборов.