.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как заработать на аренде

    | просмотров: 846 |

    Как заработать на аренде


    Арендный бизнес занимает особое место на отечественном рынке недвижимости. Роль объекта аренды может играть почти любое имущество.

    Аренда транспорта востребована не только в России, но и за границей. Это достаточно прибыльное дело, поскольку арендуют машины не только местные жители, но и люди, приехавшие в гости. Есть в этом деле и определенная степень риска, так машину могут не вернуть или сломать.

    Для организации данного бизнеса потребуется стартовый капитал в размере 550 тысяч рублей. На эти деньги покупается пара новых авто. Если приобретается подержанные машины, то их количество может быть увеличено до четырех единиц. Можно сдавать в аренду не только машины, но и гидроциклы, моторные лодки. Если имеется в виду именно такой транспорт, то арендовать площадь для него желательно недалеко от загородных и яхт-клубов, баз отдыха и увеселительных центров.

    арендный бизнес в Москве


    Прежде чем организовать предприятие для аренды жилых объектов, следует сделать некоторый расчет. Если арендовать двухкомнатную квартиру в Москве недалеко от станции метро, например «Домодедово», и вложить деньги в ее ремонт, то доход от аренды составит примерно 7 процентов от вложенных средств. Это значит, что расходы окупятся только через тринадцать лет.

    Аренда коммерческих зданий включает в себя предоставление в распоряжение клиента торговых помещений, в которых арендатор в дальнейшем сможет организовать павильон, бутик, магазин или небольшую торговую точку. Это вид аренды намного доходней и вложенный капитал окупится примерно через десять лет, так как годовой доход составит около восьми процентов. При этом следует брать во внимание, что данный расчет велся с площади, расположенной в самом центре столицы. Заниматься арендой коммерческой недвижимости выгоднее еще и потому, что ее ремонтом, как правило, занимается сам клиент.

    Аренда земли – это отдельная история. В роли арендаторов в данном случае могут выступать не только частные лица, но и различные товарищества с несколькими видами ответственности, акционерные общества и прочие предприятия и компании. К отдельной категории клиентов можно отнести иностранцев, у которых отсутствует наше гражданство, а также международные компании. В некоторых случаях арендатором выступает даже целое иностранное государство. Занимаясь данным видом аренды, следует особенно внимательно и четко прописывать условия договора.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top