Штукатурка стен без маяков

0

Ровно заштукатурить стены можно как с маяками, так и без маяков. В таком случае имеется в виду гладкая поверхность стены, но не положение стенки в поверхности.

Штукатурка стен без маяков и других приспособлений + Видео

Собственными руками ровнять стенку по поверхности лучше с маяками. Ее можно установить применяя уровень и без маяков, однако это будет довольно трудный процесс, и он потребует конкретного мастерства в работе.

Благодаря этому перед тем как отказаться от маяков необходимо проверить стенку по уровню. Если перекос в одном из направленностей (горизонталь, вертикаль) очень большой, лучше воспользоваться специализированными ремонтными маяками. Маяки есть съемного типа, благодаря этому вам не надо покупать их на все помещение, можно заштукатурить с ними одну стенку, а потом применять маяки для остальных потолка и стен.

Очень часто без маяков собственными руками заштукатуривают подсобные и технологичные помещения, т.к. у них не должно быть очень идеальных потолка и стен. Стеновая штукатурка без маяков выходит тоньше, благодаря этому расход материала меньше, исходя из этого этот вариант штукатурки экономнее. Можно <использовать данный вариант и для помещения для проживания, но раньше удостоверьтесь, применяя уровень строительный, что перекос стен не составляет более 1-1,5 см.

Инструменты и материалы
Для работ связанных со штукатуркой вам потребуются такие инструменты:
• емкость для раствора;
• емкость для воды;
• шпатель;
• ковш ремонтный или мастерок;
• строительная терка;
• правило;
• лопата совковая (лучше миксер для строительных работ с дрелью, бетононьерка)
• сито большущее (на случай приготовления раствора из отдельных элементов)
• малярная кисть не маленькая (для работ по подготовке).

И также вам потребуются расходные материалы:
• песок мелкозернистый;
• цемент марки 400;
• вода;
• ПВА клей (было бы неплохо);
• грунтовка (для поверхностной подготовки).

Раствор можно подготовить собственными руками, для штукатурки следует брать 3-4 части песка + 1 часть цемента марки 400. ПВА клей добавляется для пластичности раствора и для лучшего высыхания с плоскостью стенки и потолка.
Мы советуем использовать готовые смеси для строительства, их состав выбран очень точно для прочной высококачественной штукатурки, и трудиться с ними легче, тем более для начинающих штукатуров.

Готовим поверхность
Штукатурку следует нанести на заранее приготовленную поверхность стены либо потолка, почищенную от пыли, выступающих комочков раствора кладки или недостатков плит бетона и выглядывающих саморезов.
На гладкой стене из бетона следует произвести насечки зубилом приблизительно 20-30 штук на метр квадратный для лучшего высыхания раствора с плоскостью. Стену из дерева нужно обшить дранкой или планками вдоль диагонали. Соединения кладки из кирпича сами по себе будут работать соединяется звеном.
Дальше отделываем поверхность потолка и стен грунтовочной смесью, подобающей материалу стен (хорошего проникновения или грунтовочной смесью по цементному раствору). Грунтовочной смеси следует дать высохнуть по минимуму 12:00 и приступаем к штукатурке.

Замес раствора
Просеиваем песок через сито, чтобы удалить большие частицы и мусора. В корыто сыпем 3-4 части песка, 1 часть цемента, перемешиваем лопатой. Добавляем чуть-чуть воды и опять перемешиваем, добавьте воду потихоньку, чтобы раствор удался не очень жидким, иначе он будет течь с плоскости, особенно густой раствор будет отпадать со стены. При замесе к воде необходимо добавить ПВА клей, на ведро раствора расход ПВА приблизительно равён одному ремонтному ковшу. Замесите раствор и необходимо проверить, как он удерживается на поверхности стены, если отваливается, необходимо еще добавить воды, если течет, добавьте сухой смеси. Для потолочной поверхности раствор следует замешивать гуще.
Смесь которая уже готова к использованию для штукатурки потолка и стен готовить довольно легко. В нее нужно прибавить воды в соотношениях, перечисленных на упаковке, и размешать.

Стеновая штукатурка – нанесение раствора

Первый слой раствора
Для хорошего сцепления раствора с поверхностью стены обязательно смочите ее водой.

Штукатурка стен из газобетона: видео-инструкция по монтажу своими ...

Ремонтным ковшом или кельмой (как удобнее) бросаем раствор на участок стены приблизительно в 1 метр квадратный. Строительной теркой выравниваем раствор по плоскости, толщина раствора выйдет около 5-7 мм. Терку для работы подбирайте довольно длинную (40-50 см), тогда слой раствора укладываться более одинаково. Водим теркой в ??различных направлениях, снизу вверх, слева направо, дугой и т.д.
Набросаем следующий метр раствора и подобным образом потихоньку заштукатуривают всю стенку. Трудиться следует снизу стены в направлении вверх. Не надо хотеть разровнять раствор полностью, шероховатости потребуются для сцепки со вторым штукатурным слоем. Оставить стенку высыхать около 2:00.

Еще один слой раствора
Как только первый слой подсох, проходим по всей стене правилом. Данный инструмент уберет большие наплывы штукатурки. Правило прикладуем близко к поверхности стены и водим им в различных направлениях таким образом, чтобы от поверхности стены отошли лишние выступающие частицы.
Дальше наносим еще один слой раствора. В этом случае штукатурку следует разравнивать крепче. Еще один слой не набросаем на поверхность стены, а шпателем налаживаем на терку и выравниваем ею поверхность. Движения также по всем направлениям.

Дать раствору мало времени для высыхания. Когда слой находящийся сверху немножко возьмется коркой, можно выверить стенку на равноправие. Нужно приложить правило к поверхности стены и взгляните наличие впадин и бугров. Холмы снимаем строительной теркой, водить ею следует круговыми движениями, снимая остатки раствора. Иногда смачивайте инструмент водой, тогда раствор будет немножко размокать и лучше отступать тоненьким слоем. Впадины затираем еще малым количеством раствора.
Иногда прикладуем правило и равняем стенку. Больших недостатков на данном шаге оставаться не должно.
Сейчас даём штукатурке высохнуть еще 3:00.

3-ий слой раствора
Это тонкий штукатурный слой, он необходим, чтобы ваша стеновая штукатурка вышла гладкой.
В раствор добавьте воды, он должен стать очень жидким. Ремонтным ковшом, начиная сверху стены, поливаем метр квадратный плоскости данным раствором. Круговыми движениями теркой выравниваем штукатурку. Добиваемся ровной поверхности. Оставить данный слой сохнуть 5-8 часов.

Затирка штукатурки

Когда 3-ий слой просохнет особенно хорошо, начнем затирку. Она прибавляет штукатурке бархатистость. Поливаем стенку из ковша водой и растираем ее теркой круговыми движениями. Так пройтись по всей стене.
Если например Вы готовите стены под плитку или отделочный камень, то данный этап необходимо опустить. Для указанных видов отделки на поверхности стены должны оставаться шероховатости, они помогают лучшему сцепке отделки со штукатуркой. Под рулоны обоев или покраску обязательно рекомендуется выполнять затирку стены и потолки, так в будущем будут меньше издержки шпатлевки.
Стеновая штукатурка должна сохнуть пару суток при усреднённой температуре и влаге. В очень жаркую погоду штукатурку иногда нужно мочить водой, чтобы по ней пошли трещины.

Теперь можно сказать все ухищрения в штукатурке потолка и стен без маяков собственными руками. Еще раз напомним, что этот вариант лучше использовать для нежилых помещений, помещения для жилья было бы неплохо оштукатуривать по маякам. Они помогают выполнить более идеальными как саму поверхность, так и положение стенки в поверхности. Для маленького помещения в расходе материала тем или другим способом выйдет маленькая экономия, а работа с маяками собственными руками намного легче и практичнее.

Гипсовая штукатурка стен без маяков видео — Koreec-center.ru