Помощь психолога онлайн в Киеве

0

Психолог. Зачем, когда и почему?

Все воспринимают онлайн психолога по-разному. Кто-то как возможность решить какие-то проблемы, кто-то напротив как бессмысленную профессию.

В любом случае, человек идя к психологу, предполагает, что опыт и знания психолога решат некие его проблемы. Однако психологи – это те же люди, у которых тоже есть свои проблемы. И они могут не знать всех ответов на Ваши вопросы, но при этом всегда помогут разобраться в существующих проблемах, выявить те проблемы, которые являются не столь явными и придти к некому решению, сделав выводы после анализа всей поступившей и доступной информации.

Помощь психолога онлайн в Киеве

Несмотря на обширные знания и опыт, все же не стоит возлагать ответственность за свою жизнь на плечи другого человека или ждать от психолога чудес и моментального решения всех своих проблем. Ведь выбор предпринимать те или иные действия завит только от Вас, а значит, и нести ответственность за это будете только Вы. Психолог же только поможет Вам рассмотреть сложившуюся ситуацию во всех подробностях с разных точек зрения, а так же проанализировать и сделать выводы, применяя при этом самые разные методы, например, ассоциативные карты.

Благодаря тому, что мысли – это область довольно сокровенная, а своими мыслями мы делимся далеко не всегда и не со всеми, то поход к психологу у некоторых вызывает опасения. Это основано на том, что люди опасаются манипуляций или возможности оказаться под чужим влиянием. Кроме того многим не понятно, каким образом совершенно посторонний человек может разобраться в проблемах лучше. Дело в том, что любой психолог прежде всего пытается понять образ мыслей клиента, а на это уходит зачастую очень много времени из-за того, что поведение любого человека уникально хотя и весьма схоже с поведением других людей. Психолог же, проводя беседы с клиентом, постепенно раскручивает клубок его проблем.

Помощь психолога онлайн в Киеве

Решать же проблемы психолог может не только за счет знаний и опыта, но еще и потому, что со стороны «виднее», особенно, если знать на что обратить внимание. Благодаря специально созданным условиям, клиент может спокойно выразить все, что у него произошло в жизни или скопилось на душе. Таким образом, психолог не только налаживает контакт с клиентом, но и получает информацию для последующей работы. Проблема в том, что порой для правильного протекания данного процесса, требуется довольно много времени. Клиенты же настроены на получение быстрого результата и поэтому прерывают терапию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here