.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Популярность пневматических винтовок и пистолетов

    | просмотров: 122 |

    Популярность пневматических винтовок и пистолетов


    Перспективы собственного оружейного бизнеса довольно таки заманчивы. Рентабельность этого бизнеса, по оценкам экспертов, достигает 40%, а ежегодный рост рынка – не менее 5%.

    В большинстве крупных городов оружейный рынок поделен между солидными розничными компаниями, так что «со стороны» войти в этот бизнес самостоятельно сложно. Как правило, новые магазины открывают бывшие работники уже существующих коммерческих структур — с опытом, годами наработанными связями и поставщиками и бывшие работники правоохранительных органов, получить лицензию на торговлю которым не составляет труда.

    Сложнее всего открыть новый оружейный магазин в Москве, где помимо лицензии ГУВД, потребуется еще и специальное разрешение городских властей, которые определили максимальную квоту на оружейные магазины. В регионах пока с этим бизнесом посвободнее.

    Популярность пневматических винтовок и пистолетов


    По оценке экспертов, запуск оружейного магазина обходится, как минимум, в 100 тысяч долларов. Помимо закупки товара, придется серьезно вложиться в подгонку помещения к техническим требованиям лицензирующих органов, а также в достойное экспонирование самого оружия.

    Рекомендуем приобрести пистолет пневматический Hatsan 25.


    Необходимая площадь для магазина составляет не менее 120 кв. м ., в идеале - 200 кв. м, чтобы комфортно для покупателей и для продавцов разместить все товары. Располагая такой площадью, можно позволить себе организовать сразу несколько торговых залов — отдельно для охотничьего оружия, для макетов боевого оружия, для пневматики, газовых пистолетов и, наконец, для холодного оружия и всевозможных аксессуаров. Вплоть до железных сейфов для хранения «арсенала» гражданами на дому.

    Популярность пневматических винтовок и пистолетов


    Есть два самых ходовых варианта экспонирования оружия — на открытых стендах за прилавком, позади продавца, и в стеклянных витринах (как на прилавках, так и в торговом зале). Отлично смотрятся оружейные стеллажи–«пирамиды», в которых крепление различных моделей на разном уровне позволяет, с одной стороны, максимально открыть взору покупателя заветную «игрушку», а с другой — расположить на минимальной площади наибольшее количество товара.

    Второй вариант дороже, ведь потребуются специальные кронштейны (которые отечественные мастера уже научились успешно копировать с зарубежных аналогов). Зато можно немного сэкономить на защите. Дело в том, что витрина запирается одним замком, в то время как на открытом стенде каждый «ствол» фиксируется отдельным замочком. Но и это еще не все. И витрины, и открытые стенды в обязательном порядке должны быть оборудованы сигнализацией. Оружейники в охрану денег не жалеют. Например, устанавливают ударопрочные или даже пуленепробиваемые витрины.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top