.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Самодельный снегоуборщик: как сделать своими руками?

    | просмотров: |

    Самодельный снегоуборщик: как сделать своими руками?


    Зимой жизнь за городской чертой приобретает новые краски и… определенные проблемы. Снегопады приводят к потребности чистить дорожки в саду, пути подъезда, подход к дому и другие площадки.

    Самодельный снегоуборщик: как сделать своими руками?

    Делать это постоянно при помощи лопаты не так просто и очень долго. Благодаря этому приемлимо собственными руками сделать рукодельный снегоуборщик. Наличие инструментов и мало времени дозволят значительно облегчить собственную жизнь.

    Рукодельный снегоуборщик из бензиновые пилы

    Очень часто рукодельный снегоуборщик собирается на основе бензиновые пилы. Это примитивная, но практическая модель. Рабочим инструментом послужит:

    • простой отвал;
    • вентилятор;
    • ротор.

    Проектирование устройства стоит начинать с оценки имеющихся деталей. За основу можно взять старую бензиновую пилу «Урал» или «Дружба», и еще запчасти автомобиля. Не стоит усложнять конструкцию. Она обязана быть очень простой и пригодной с целью проведения быстрого ремонта на случай неисправностей.
    Сначала рекомендуется сварить короб, размеры которого немного больше показателей штиля. Имея аппарат для сварки, операция будет сделана быстро. В заготовке необходимо сделать отверстие с диаметром в 16 см. Это база для вывода трубы. В виде данной детали можно применять часть прихожих стоек от отечественной машины. Для вала шнека можно использовать и готовую стальную трубу.

    Самодельный снегоуборщик: как сделать своими руками?

    Конструируя снегоуборщик собственными руками, необходимо помнить о важности конкретно рабочего фрагмента. Для этого к трубе рекомендуется прикрепить две железные лопатки. Идеальные параметры для них 14х10 см. Со всех сторон от них закрепляются 2 лопасти. Им приемлимо дать форму спирали с парой звеньев.
    Вал для снегоуборочной машины лучше сделать составного типа на основе уголков. Дальше шнек закрепляется на подшипники. Лопатки ставят к отверстию трубы. Шнек остается в коробе. Между собой части необходимо объединить звездочкой, которую можно снять со старого велосипеда.

    На заметку! Все двигающиеся части прибора следует установить под съемного типа панели, чтобы очищать их после уборки снега было просто и быстро.

    Дальше готовый фрагмент необходимо прикрепить к бензопиле, выполняя параметры щелей.
    Очень важно правильно сварить ключевую раму. При помощи болтов и швеллеров на нее делают фиксацию двигатель на бензине. Деталь необходимо объединить со звездочкой шнека. Дальше крепится сама пила на основании. В большинстве случаев будет оправданным решение выполнить от бензиновой пилы прямой привод. В данной ситуации ее звездочка совмещается с редуктором при помощи цепи.
    Остается закрыть все механизмы устройства боковинами, сделать которые большого труда не составит из листа толстой фанеры или ДСП толщиной не меньше 1.5 см. После необходимо провести центровку шнека. Главное оценить легкость вращения лопаток в трубе и вала.
    Если мотор работает хорошо, а конструкция отвечает ожиданиям мастера, можно фиксировать ее на колеса или лыжи. Другой вариант даже более предпочтителен, так как не застревает в снегу. При вашем желании аппарат можно покрыть краской.

    Чтобы машина начала работать, ее следует завести в снег. В массе должен быть конкретно сам шнек. Вся снежная пыль в процессе работы будет выходить через отрезок трубы.

    Как выполнить шнек для снегоуборщика

    Решив сделать снегоуборщик собственными руками, понадобится сделать конкретно рабочий компонент.
    Чтобы создать шнек для снегоуборщика, нужно задействовать транспортерную ленту. Необходимая ширина материала – 10 мм. Всего понадобится около 1.5 метров ленты. Этого численности материала будет достаточным для изготовления 4 колец диаметром 28 см.

    Самодельный снегоуборщик: как сделать своими руками?

    Крайне важно взять во внимание, что вращающаяся деталь должна быть в подшипниках 205 закрытого типа. В другом случае сюда будет навязываться снег в процессе работы.
    Привод для конструкции предлагается совершать при помощи ремня либо цепи. Первый вариант оправдан к примеру, если предполагается задействовать мотор от мотоблока. Ведь на нем есть шкив. Формируя шнек для снегоуборщика, необходимо собрать все нужные детали:

    • подшипники;
    • ремни;
    • шкивы.

    Если никакой старой техники нет, можно приобрести все компоненты для механизма в автомобильном магазине. Главное не забыть учесть, что скорость вращения готового фрагмента должна составлять примерно 800 оборотов за минуту.
    Рекомендуется сделать страховочный штифт на случай проникания в конструкцию льда в процедуре уборки снега. В результате выйдет деталь с корпусом шириной на 2 см больше показателей самого шнека.

    Снегоочиститель на мотоблок

    Изготовить собственноручно снегоочиститель возможно не только на бензиновую пилу. Очень маленький трактор для сада легко выйдет из мотоблока. Подобная техника превосходно подойдет для уборки слежавшегося, мокрого, только что выпавшего снега. Аналогичный рукодельный снегоуборщик функционирует за счёт лопаты. Простое навесное оборудование прекрасно рыхлит снег, захватывая массу. Механизм перемещает ее в специализированный отрезок трубы.

    Самодельный снегоуборщик: как сделать своими руками?

    Нижнюю часть лопаты рекомендуется обить лентой из резины. Это даст возможность обезопасить поверхность дорожек и устройство от деформирования. Подвесная лопата крепится на тяговый механизм. Чтобы это выполнить рекомендуют воспользоваться прихожей деталью сцепки многофункционального типа.
    При помощи подобного снегоуборщика за 1 раз можно взять 1 метр снега. За счёт достаточно мощного мотора техника развивает большую скорость в границах 2-7 километров в час. Степень функционирования вала можно настроить.

    Рукодельный роторный снегоуборщик

    Известным решением считается роторная машина для уборки снега. В основном, подобные версии делаются на базе:

    • бензобака;
    • мотора с глушителем;
    • троса, с помощью какого можно управлять дроссельной заслонкой.

    Самодельный снегоуборщик: как сделать своими руками?

    Все детали можно взять с мотовелосипеда. Первым делом рекомендуется сделать ротор из электродвигателя. Его толщина должна быть 2 мм, а диаметр – 29 см. Приобретенный фрагмент закрепляется болтами на ступицу, к которой приваривают 5 лопастей.

    Нужно обратить внимание! Рекомендуется оборудовать систему жесткими ребрами с другой стороны.

    На корпус делают фиксацию вал при помощи 4 шарикоподшипников. Основание ротора необходимо прижать к раме специализированной скобой. Приобретенный аппарат будет имеет вес порядка 18 кг, что даст возможность задействовать его даже дамам. Ширину завоевания можно подкорректировать за счёт смены скребков, а дальность отброса массы снега как правило составит приблизительно 8 метров.

    Рукодельный электрический снегоуборщик

    Собственными силами сделать можно снегоуборщик и на основе электропривода. Техника с подобным двигателем подойдет для очистки территорий маленьких размеров. Прибор с электрическим типом привода – обычная конструкция, создающаяся на основе электрического двигателя.

    Самодельный снегоуборщик: как сделать своими руками?

    Для него формируется железная крыльчатка с параметрами толщины около 3 мм. Это примитивные плоские лопасти. Подобных частей необходимо 4 штуки. Корпус крыльчатки можно сделать из листа металла. Рама аппарата выполняется из уголков, трубы, прута, отрезка трубы или других имеющихся изделий из металла.

    Приобретенные части механизма соединяются шнуром с электрическим двигателем. Как видно, выполнить снегоуборочную машину разного типа собственными силами не очень тяжело. С задачей управится даже малоопытный профессионал.

    Устройство самодельного снегоуборщика из бензиновые пилы

    Рукодельный роторный снегоуборщик для мотоблока




    comments powered by Disqus
Scroll To Top