.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Что будет определять результативность корпоративного обучения - методы от профи

    | просмотров: 175 |

    Что будет определять результативность корпоративного обучения - методы от профи


    Человеческой капитал - ваш самый ценный актив, а ключом к увеличению отдачи от него является обучение, - вновь и вновь напоминают организациям многочисленные эксперты. Как сделать корпоративные учебные программы более эффективными?


    В Учебном центре Статус - работают настоящие эксперты в области корпоративного обучения. Мы проводим курсы по AutoCad, Excel, SEO и другим направлениям. Познакомиться с программами можно на официальном сайте https://status-kurs.ru , а оставить заявку на корпоративное обучение - здесь.

    Специалисты обращают внимание на семь основных моментов, которые будут определять результативность корпоративного обучения в ближайшей перспективе.

    Что будет определять результативность корпоративного обучения - методы от профи


    1. Партнерство топов и HR-ов

    Почему очень часто корпоративные учебные программы не дают нужной отдачи? Среди главных причин - недостаток непосредственной вовлеченности руководителей самого высокого уровня. Лидеры, которые не имеют четкого ответа на вопрос, какие результаты учебной инициативы им нужны, тратят ресурсы компании. Топ-менеджеры и HR-специалисты должны совместно определять - какие подходы и процессы будут применяться для максимизации результативности обучения. При этом нужно создать условия, в которых сотрудники свободно делились бы с коллегами знаниями и навыками, полученными на очередном тренинге. Тогда и можно будет говорить о культуре непрерывности обучения и, как следствие, о высокой адаптивности организации.

    2. Подготовка кандидатов на управленческие роли

    Руководители, которые заботятся о длительном «здоровье» организации, должны выявлять работников, которые в будущем смогут занять лидерские позиции. Для этого нужно внимательно смотреть, как люди проявляют себя в процессе обучения (в первую очередь, это касается программ развития лидерского потенциала, коммуникативных умений и навыков решения проблем). Также HR-специалисты могут оценивать наличие управленческого потенциала еще на этапе отбора. Ничто не мешает начать подготовку будущих руководителей с момента, когда новый работник приходит на работу. Достаточно закрепить за перспективными сотрудниками наставников и способствовать становлению в компании профессиональных сетей.

    Что будет определять результативность корпоративного обучения - методы от профи


    3. Развитие коммуникативных навыков

    Поскольку сфера деятельности организаций расширяется, а их штаты становятся все более многообразными, ценность таких качеств, как развитость эмоционального интеллекта, способность сотрудничать с самыми разными людьми и эффективно вести переговоры, растет. Более 90% респондентов опроса, которого в 2017-м году проводила Deloitte, назвали навыки межличностного взаимодействия «критически значимым приоритетом». Кроме этого, респонденты отметили, что умение этого типа позволяет повысить уровень содержания сотрудников, улучшить качество лидерства и помогает сформировать полную значимости культуру.

    Однако сейчас многие организации обеспокоены тем, что по мере пополнения их кадрового состава представителями поколения Z (которые гораздо увереннее чувствуют себя, взаимодействуя с гаджетами, чем с людьми), проблема нехватки «мягких» умений углубляется. Чтобы преодолеть этот «пробел», нужны соответствующие тренинговые программы. Вариантами вводных курсов могут стать сессии мозгового штурма, где участники предлагали бы типы «мягких» навыков, которые, по их мнению, необходимы в различных обстоятельствах, или проведение ролевых игр, где люди видели бы, как результат решения той или иной ситуации зависит от уровня владения упомянутыми выше умениями.

    4. Геймификация

    Некоторые руководители считают, что геймификация превращает обучение в видеоразвлечения. Но на самом деле речь идет только об инкорпорировании в учебный процесс (который по своей форме имитирует современные видеоигры) вознаграждения, которое растет пропорционально полученным успехам.

    Беджи, балы, доски с именами победителей, признание со стороны сообщества. На первых этапах это может мотивировать даже самых равнодушных к обучению индивидов, а потом, не исключено, у них появится настоящая мотивация.

    Что будет определять результативность корпоративного обучения - методы от профи


    5. Корпоративное обучение как фактор укрепления позиций на рынке труда

    Возможности профессионального и личностного развития становятся все более важными для работников. Соответственно, обучение может стать главным «козырем» компании, которая конкурирует за нужных ей специалистов. Используйте корпоративное обучение как стимул для привлечения и удержания сотрудников. Добавьте учебно-развивающие инициативы в общий пакет льгот, вместе с пенсионными планами, медицинским страхованием и wellness-программами.

    6. Индивидуализация обучения

    Ранее содержание контента было одинаковым для всех и поэтому наладить связь с каждым участником программы было трудно. Сегодня же любой результативный учебный курс разрабатывается для каждого отдельного индивида (среди прочего, нужно учитывать предыдущий опыт, особенности рабочей среды, производственную производительность, уровень владения технологическими инструментами).

    Лучше всего, готовя контент, смотреть на работников как на потребителей. Люди привыкли получать 500 тыс. результатов в поисковом запросе на Google. YouTube представляет перечень видео, связанных с тем, что только что было пересмотрено, а Netflix предлагает контент на основе закономерностей предыдущих просмотров. Видеоматериалы на вашем канале YouTube, аудиторные занятия, массовые открытые онлайн-курсы, посты в Facebook Workplace - эти элементы можно включить в учебный курс.

    7. Рост важности цифрового и мобильного контента

    Согласно проведенного в 2018 году LinkedIn исследования, самое сложное - это заставить работников отвлечься от повседневной работы и выделить время на обучение. Реализуя курс на различных платформах (аудиторные занятия, мобильный контент, программы «по требованию»), вы можете ослабить давление временного фактора на очень занятых сотрудников.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top