.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Строительство соляных пещер

    | просмотров: 204 |

    Строительство соляных пещер


    Соляная пещера. Показания и противопоказания



    Существует много процедур, помогающих человеку в различных ситуациях. Есть лечебные, есть профилактические процедурные действия. К профилактике можно отнести соляную пещеру. Некоторым хочется ее отнести больше к лечебному действию, но это все-таки средство для профилактики. Или же ее назначают в качестве вспомогательной процедуры при ЛОР-заболеваниях, совместно с основным лечением.

    Соляная пещера в последнее десятилетие стала модной процедурой. Но понимают ли люди, что у всего есть показания и противопоказания?! Ведь врачи не пишут в рецептурных оттисках, что надо или не надо посещать искусственно созданную соляную пещеру. А в итоге ответственность за это лежит полностью на человеке, желающим поправить здоровье. В соляных пещерах главным оборудованием выступает галогенератор.

    По сути соляная комната – это искусственно созданная пещера, в которой происходит постоянное распыление микрочастиц соли. Попадая в легкие, соль производит бактерицидное, антидепрессивное и противовоспалительное действие на организм. Это очень положительно влияет на дыхательные пути и помогает при иммунных патологиях.

    Строительство соляных пещер


    Показания



    К самым первым и важным показаниям нужно отнести заболевания ЛОР-направления, а так же сердечно-сосудистого характера, эндокринной патологией и пожилым людям, детям. Поэтому строительство соляных пещер таким активным стало из-за спроса населения. Не запрещается проходить такую процедуру даже беременным женщинам, при условии отсутствия общих иммунных заболеваний. Есть еще ряд заболеваний и состояний, с обнаружением которых рекомендована галотерапия:

    • Аллергические состояния;
    • Бронхообструктивный синдром;
    • Кожные заболевания;
    • Ринит, гайморит.


    Строительство соляных пещер


    Противопоказания



    Нередко, услышав о новой процедуре, многие даже не пытаются понять подходит она по своим свойствам для лечения их недуга, а просто бегут туда, потому что модно и кому-то помогает. Но, как и во всех других услугах, у соляной комнаты есть и противопоказания. К таким относят: кровохаркание, злокачественные образования, туберкулез (на любых стадиях, даже в анамнезе), все заболевания почек и гипертония второй и третьей степени.

    Галотерапия имеет много положительных итогов, как в профилактике, так и в помощь основному лечению. Пусть не все медики научно признают ее эффективность, важнее знать помогает ли она конкретному человеку в конкретном случае. Совет: при планировании длительного посещения соляных пещер обязательно оповещайте своего терапевта во избежание осложнений.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top