.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Теплицы, поликарбонат. Особенности конструкции

    | просмотров: 37 |

    Теплицы, поликарбонат. Особенности конструкции


    Поликарбонат для теплиц: как выбрать правильно?

    Сегодня применение поликарбоната в строительстве теплиц обычное дело. Он стал своеобразной золотой серединой между пленкой, которая очень непрочна, и стеклом, которое считают холодным. К тому же этот материал выпускается в разных видах, что помогает его приспособить под разные требования. Так, известен монолитный поликарбонат и сотовый. Второй вариант имеет соты, специальные пустоты, которые облегчают листы поликарбоната. Я вам рекомендую обращать внимание на качественные поликарбонатные теплицы.

    Особенность поликарбоната в том, что через него не проникают ни жиры, ни масла, ни бактерии, поэтому для теплиц он подходит как нельзя лучше.
    Предлагаем рассмотреть сотовый поликарбонат для теплиц: как выбрать правильные листы этого материала для строительства теплицы, какие особенности он имеет.

    Теплицы, поликарбонат. Особенности конструкции


    Выбор, исходя из особенностей поликарбоната?

    Прежде чем решить, какой использовать поликарбонат для теплиц, как выбрать по размерам и пр., нужно рассмотреть его особенности.
    Производят этот материал методом экструзии, которая предполагает сначала плавление гранул пластика, а потом выдавливание массы через специальные формы. Используемая в процессе форма определяет строение сотового поликарбоната. Материал этот довольно прочный: даже легкие листы толщиной в 3 миллиметра могут выдержать удары.

    Поликарбонат отличается прозрачностью, негорючестью, легкостью и пластичностью. Такой материал (если он не был окрашен) может пропускать до 92 процентов солнечного света. Особенность этого материала и в том, что его вес в 16 раз меньший, чем у стекла и в три раза меньший, чем у акрила.

    Теплицы, поликарбонат. Особенности конструкции


    Структура поликарбоната может быть и простой, и сложной. Лист такого материала в холодном состоянии можно согнуть, что позволяет делать арки, купола, округлые навесы и пр. Листы более 4 миллиметров обычно используют в наружных конструкциях.

    Кроме того, существует разновидность сотового поликарбоната с предусмотренной защитой от ультрафиолета. Такая особенность позволяет продлить его срок службы.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top