.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Управление бизнес-процессами

    | просмотров: 487 |

    Управление бизнес-процессами


    Различные сервисы по работе с клиентской базой и управлению задачами облегчают ведение бизнеса для менеджеров и их руководителей. Но это лишь вспомогательные инструменты. Порядок действий при каждой задаче в большинстве компаний записан на бумаге и устаревает в течение нескольких недель. Что в первую очередь должен сказать менеджер при звонке клиенту? И куда он должен направить заявку, требующую дополнительной технической информации? Чтобы прописать порядок действий в каждой конкретной ситуации приходится постоянно анализировать работу сотрудников, издавать дополнительные приказы и распоряжения. А можно просто внедрить BPM решение Comindware, систему управления бизнес-процессами (BPMS) от компании Comindware и наблюдать за ростом эффективности бизнеса.

    Управление бизнес-процессами


    Что может BPMS?



    Составить визуальную карту всех действий сотрудника при возникновении определенной ситуации.
    Отслеживать ход действий сотрудника по каждому из этапов бизнес-процесса.
    Отчитываться руководителю об эффективности прохождения каждого из бизнес-процессов.
    Непрерывно заниматься улучшением бизнес-процессов для повышения эффективности.
    И главное, BPMS может подсказывать каждому из сотрудников что от него нужно в данный момент.
    Это краткий обзор функций системы управления бизнес-процессами (BPMS).

    Что может BPMS



    Создание бизнес-процесса:

    Для внесения в систему всех инструкций и последовательности действий разработан специальный дизайнер процессов, разобраться в котором может и непрофессионал. Во время создания бизнес-процесса важно учитывать логику и последовательность действий. Вся эффективность BPMS будет сведена к нулю, если процессы будут записаны неверно. После того, как процесс сформирован, можно переходить к следующему этапу.

    Управление бизнес-процессами


    Выполнение процесса в BPMS



    Каждый процесс запускается или ключевым событием, например звонок от клиента, заявка с сайта, или инициируется другим бизнес-процессом. Сотрудник получает задачу, которую он должен отработать, чтобы перейти к следующему этапу. Как только задача выполнена, в зависимости от ее результатов, наступает следующий этап бизнес-процесса. Где сотруднику вновь ставится определенная процессом задача, которую он обязан выполнить.
    Что получается: нет необходимости наблюдать за каждым шагом сотрудника, выяснять, перезвонил ли он клиенту, отправил счет или выслал коммерческое предложение. Система все сделает сама. А руководитель просто получит отчет о том, насколько эффективно каждый из сотрудников справляется с бизнес-процессами и на каком этапе возникает больше всего проблем. Контроль – это следующий шаг в работе с BPMS.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top