.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Вода и устранение химических реагентов

    | просмотров: 203 |

    Вода и устранение химических реагентов


    Для обычной жизни человек нуждается в воде, причем, в большом ее количестве. Большое значение имеет безопасность состава воды, ее соответствие нормативным документам. Для определения предельно допустимых концентраций веществ в воде используются национальные стандарты, санитарные правила и нормы. Чтобы проверить эти показатели, выполняется химический анализ воды. В случае водоочистки или водоподготовки используют дозирующие станции, подробнее о них вы можете узнать в Интернете.

    Виды анализа

    Даже если у воды отсутствует запах и посторонний привкус, она может содержать примеси, имеющие органическую и неорганическую природу. Но существуют современные методы для быстрого и достоверного определения наличия и концентрации таких веществ.

    Химический анализ качества воды предполагает исследование ее химического состава. Такой анализ воды проверяет показатели щелочности, жесткости, цветности, мутности, наличия железа и марганца. При сокращенном анализе изучается до двенадцати показателей, при развернутом – до двадцати четырех.

    При бактериологическом анализе в образце выявляется патогенная микрофлора. Анализ воды показывает вредные и опасные микроорганизмы, приводящие к самым разным заболеваниям. Чаще всего выполняют такой анализ воды из скважины, когда появляются подозрения о ее заражении. Это проявляется неприятным запахом и вкусом. Частая причина – неправильное бурение и обустройство скважины.

    Вода и устранение химических реагентов


    Как отбирается вода для анализа

    Чтобы выполнить анализ воды из водопровода, набирается жидкость в емкость объемом два литра. Вода не должна замораживаться или кипятиться. Также выполняется анализ воды после фильтра.

    Если проверяется вода в скважине, ее нужно эксплуатировать в течение хотя бы месяца. Затем, когда скважина избавляется от промывочного и цементирующего раствора, заводской смазки труб и насоса, верхнего слоя грунта, ее обрабатывают с помощью раствора гипохлорита натрия. Потом в течение двух суток вода откачивается, а после производится забор проб для анализа.

    Вода и устранение химических реагентов


    Выбор лаборатории

    Лабораторию нужно выбирать ту, которая расположена ближе, так как чем быстрее пробы окажутся на исследовании, тем точнее будет результат. Конечно же, заранее нужно узнать отзывы знакомых или в Интернете. Обязательно следует учитывать, что стоимость услуг частной лаборатории будет выше, чем в местной СЭС, а реактивы и методики – одинаковые.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top