.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Гостиничные чеки

    | просмотров: 440 |

    Гостиничные чеки


    Помимо традиционных способов расчета, таких как, банковская карточка и наличный расчет, существует и давно забытый расчет при помощи чековой книжки. Использование чековой книжки и чеков в качестве оплаты, имеет свои нюансы.

    Прежде всего, стоит предупредить, что отправляться в обычный продуктовый магазин с чековой книжкой не стоит, ведь его просто не примут. Они не предназначены для этого. Поэтому, стоит разобраться, для чего же их используют.

    Чеки могут быть выписаны на предъявителя в качестве погашения ссуды, в качестве взаимного расчета между контрагентами и еще несколькими подобными операциями. Как вы поняли, применять и заказать чеки можно только с большими суммами и где есть отсрочка платежа.

    Гостиничные чеки


    Но, не все могут получить чековую книжку. Прежде всего, чтобы получить чековую книжку, вы должны иметь текущий счет с достаточным лимитом денег, который бы служил гарантией, что выписан вами чек, может быть обналичен при его предъявлении. В Украине, минимальная допустимая сумма, на которую резервируется чековая книжка – это 10 000 гривен. Резервируется эта и в чековой книжке, ведь на первом листе такой книжки указывается максимальная сумма денег, которая может быть уплачена. Также, количество отрывных листов книжки лимитировано, но, вы можете выплатить всю сумму по одному чеку и сдать книжку в банк, либо же выплачивать резервную сумму аж до того момента, пока не закончатся листики в чековой книжке.

    Этот процесс строго контролируется со стороны банка, и вы не сможете выписать чек на большую сумму, ведь банк автоматически заблокирует такой платеж, ведь под него не резервировались гарантийные деньги.

    Гостиничные чеки


    По желанию на боксе может быть напечатан также логотип отеля. Это выгодно, так как существует много отелей, которые никакого мини-бара в своих комнатах не предлагают, то есть являются т.н. бюджетными отелями. Гости таких гостиниц и отелей считают каждый рубль и будут покупать поэтому, пожалуй, скорее в супермаркете рядом с гостиницей, чем в самой гостинице. При этом клиенты имеют более широкий выбор напитков в противоположность мини-бару, который зачастую предлагает смесь, не всегда соответствующую вкусу каждого отдельно.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top