.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    У Китая переизбыток нефти

    | просмотров: 25 |

    У Китая переизбыток нефти


    Вслед за США, Китай решил уменьшить свою зависимость от импорта нефти и нарастить внутреннюю добычу нефти. И перестарался. Китай начал осваивать свои месторождения, вкладывать деньги в их развитие. Еще совсем недавно страна нуждалась в энергоресурсах и закупала нефть по всему миру, постоянно наращивая объемы закупа. Чтобы не зависеть от одного поставщика черного золота, Китай старался нефть закупать в разных странах и от разных поставщиком, тем самым в общей сложности постепенно наращивая объемы закупа.

    Помимо ликвидации зависимости от от одного поставщика, Китай решил еще и увеличить внутреннюю добычу нефти. Все это вместе взятое и привело, что запасы нефти в стране резко увеличились и достигли такого размера, которого раньше никогда не было. А спрос на черное золото, который раньше постоянно рос и рос вдруг упал. А внутренняя добыча нефти увеличилась, да и импорт нефти так же постоянно увеличивался.

    Дело в том, что практически во всех развитых странах мира, спрос на энергоресурсы за последние годы постоянно падал. США, чтобы уменьшить свою зависимость от импорта нефти стали самостоятельно добывать черное золото и осваивать новые месторождения, в том числе и на территории континентального шельфа. Импортерам нефти ничего не оставалось, как уменьшать добычу сырья или обратить внимание на быстро растущий рынок Китая. Во все и обращали, постоянно предлагая Китаю все более и более выгодные условия. И Китай соглашался, тем самым сам себя загнав в угол переизбытка нефти. Предприятия, перерабатывающие нефть и делающие бензин также страдают от переизбытка своей продукции. И хотя летом спрос на топливо увеличивается, количество переработанной нефти настолько велико, что запасы только увеличиваются.

    Прежде всего, Китай должен сократить импорт нефти, а для этого надо пересмотреть заключенные ранее контракты. Скорее всего это приведет к еще большему уменьшению цен на нефть. Ведь все так надеялись на Китай. А он просто утонул в своих огромных запасах черного золота.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top