.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    По каким причинам курс акций зависит от роста нефти

    | просмотров: 24 |

    По каким причинам курс акций зависит от роста нефти


    Цены на нефть влияют не только на стоимость акций нефтеперерабатывающих компаний, но и на изменения цен акций, вовсе не связанных с нефтяной промышленностью.

    Мировые цены на нефть всегда влияли на рынок акций. Инвесторы по всему миру следят за итогами торгов, чтобы быть в курсе, куда будет двигаться цена акций. Цены на нефть влияют не только на стоимость акций нефтеперерабатывающих компаний, но и на изменения цен акций, вовсе не связанных с нефтяной промышленностью. В чем же секрет этой взаимосвязи?

    Если добыча нефти и газа имеет немалую долю в экономике той или иной страны, то вполне понятно, почему цены на нефть влияют на развитие других отраслей, особенно смежных с нефтяной промышленностью.

    Отзывы об Opteck.com показывают, что подавляющее большинство трейдеров следит за движением нефти. Все они хотели бы иметь дело с надежным брокером, который поможет им сделать правильный прогноз и защитить капитал. Ведь говоря о нефти и курсовой стоимости акций, не стоит забывать и о психологическом аспекте: высокие цены на нефть говорят о стабильности в стране и на рынках, а значит, соотношение цены акций и нефти состоит в уверенности и психологическом комфорте инвесторов.

    По каким причинам курс акций зависит от роста нефти


    Opteck отзывы говорят о том, что изменение цен на нефть — это вопрос, который не прекращает из года в год волновать инвесторов. Помимо того, что нефть сама по себе востребованный торговый инструмент, она еще и выступает в роли индикатора цен на другие сырьевые активы. Так, когда нефть прибавляет в цене, увеличивается потребление остальных сырьевых активов и цена на них, как правило, тоже растет.

    Итак, с нефтяными компаниями все понятно: добыча и экспорт напрямую зависят от мировых цен на черное золото. Если цены на мировом рынке ползут вверх, выше будет и прибыль таких компаний. Конечно же, это отразится и на котировках их акций. Компании реализуют продукт по рыночным ценам, ориентируясь на цифры международных рынков и нефтяных бирж.

    Как рост цен на нефть влияет на движение курса акций тех предприятий, которые находятся вне нефтегазовой отрасли? Ru.opteck.com отзывы проливают свет на обеспокоенность трейдеров в связи с движениями котировок на нефть. При этом за курсом следят даже те трейдеры, чья деятельность, казалось бы, никак не связана с нефтью и газом. Это происходит потому, что нефтяная отрасль во многом является отправной точкой для многих других отраслей, зачастую никак не связанных с добычей нефти и газа. К тому же прибыль, получаемая нефтяными компаниями, поступает во все сферы экономики страны, и средства распределяются на все отрасли, что и делает их зависимыми от роста нефти. Высокие цены на нефть позволяют странам формировать свой бюджет. И часто это — один из главных источников его финансирования.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top