.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Что касается министра экологии

    | просмотров: 68 |

    Что касается министра экологии


    Министерство здравоохранения уже разработало ряд законопроектов, которые должны начать реформу здравоохранения. Речь идет об изменении финансирования системы здравоохранения ( "средства следуют за пациентом») и изменение правового статуса медучреждений. Эти документы вскоре должны внести на рассмотрение парламента. Хотя еще в конце июня Квиташвили заявлял, что у власти есть много людей, которые не хотят менять медицину, особенно систему госзакупок. И ситуация, когда парламент проваливает около 70% правительственных законопроектов, заставляла МЗ дольше работать над реформой.

    Кто ее будет продолжать, пока не известно. В "БПП" не против, чтобы МЗ возглавила Ольга Богомолец, которая является председателем парламентского комитета по вопросам здравоохранения. Также среди возможных преемников Квиташвили вспоминают и нынешнего первого заместителя министра Александру Павленко.

    Что касается министра экологии


    Что касается министра экологии, то есть совсем другой подход к его освобождению. Уже после того, как Верховная Рада 235 голосами проголосовала за отставку Игоря Шевченко, тот распространил открытое письмо, в котором обвинил премьер-министра в обслуживании олигархов.
    "Я бы очень устраивал всех, если бы просто ничего не делал. Премьер-министр попытался навязать мне своих людей, которые, по его замыслу, должны рулить всеми схемами существующих. Но когда он понял, что ему это не удастся, сразу же начал кампанию против меня. Настоящей причиной нападок на меня является то, что мы вернули в государственную собственность 22 месторождения нефти и газа, украденные "семьей" Януковича, прекратили незаконную выдачу лицензий и сделали аукционы прозрачными и справедливыми. Обнародовали информацию о владельцах лицензий и всех месторождений полезных ископаемых, объявили войну "янтарной мафии", разработали электронную систему предоставления административных услуг перевели все закупки в министерстве в электронную форму ", - написал Шевченко.

    Напомним, что скандал с министром экологии начался после того, как стало известно, что он летел с Ниццы на частном самолете экс- "регионала" Александра Онищенко. В четверг уже экс-министр сообщил журналистам, что намерен продолжать политическую карьеру - хочет побороться за пост мэра Киева или Одессы.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top