.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Следователь резонанс и самоочищения

    | просмотров: 92 |

    Следователь резонанс и самоочищения


    Уже вторую неделю информационное пространство Украины заполонили новости из Генпрокуратуры. Во вторник, 21 июля, состоялся брифинг генпрокурора Украины Виктора Шокина, во время которого он сообщил о ряде производств, открыла прокуратура, а также о наиболее резонансных задержания. Генеральный прокурор просит снять неприкосновенность с депутата Лозового, начал расследование против Украинского центра оценивания качества образования, и рассказал об успехах ГПУ. Но обо всем по порядку.

    Генпрокуратура направила в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности депутата от Радикальной партии Ляшко Андрея Лозового. Копию соответствующего документа опубликовал в Facebook лидер этой политсилы Олег Ляшко. Прокуратура просит Верховную Раду разрешить арестовать Лозового по ряду уголовных нарушений. В частности, ему инкриминируется хулиганство, вмешательство в деятельность суда, угрозы и умышленное нанесение побоев судьям. По второму делу Лозовой подозревается в угрозе убийством и нанесении легких телесных повреждений. В третьем эпизоде ​​депутату инкриминируют сопротивление работникам правоохранительных органов, а также препятствование деятельности Вооруженных сил Украины в особый период.

    Следователь резонанс и самоочищения


    Ранее на брифинге Генпрокурор отметил, что в Раду направлено представление по члену парламентской коалиции и отметил, что избежать ответственности не удастся никому. Тем не менее, представление Генпрокуратуры вызывает много вопросов, касающихся избирательности правосудия, отсутствия таких производств против представителей предыдущей власти, имена которых неоднократно фигурировали в коррупционных и других скандалах, связанных с противоправной деятельностью.

    "Продолжает удивлять избирательность подхода Генпрокуратуры по привлечения к ответственности народных депутатов. Так, к лидеру фракции "Оппозиционного блока" Юрия Бойко и его верному другу Евгению Бакулину, которые еще во времена Януковича обвинялись в организации схемы закупки по завышенным на сотни миллионов долларов ценам "вышек Бойко", вопросов нет ", - прокомментировал в Facebook коллега Лозового по коалиции, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top