.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Арсений Яценюк: «Качество образования и качество школы - это задача номер один для местной и центральной власти"

    | просмотров: 43 |

    Арсений Яценюк: «Качество образования и качество школы - это задача номер один для местной и центральной власти


    Образование - это самое важное для того, чтобы наша страна стала сильной, а наши дети хорошо зарабатывали и чувствовали себя свободно в этом мире. Знание - это гораздо дороже, чем нефть, газ, полезные ископаемые. Знание двигают мир.

    К сожалению, только половина украинских детей имеют возможность попасть в детский сад. 20000 мест за прошлый год мы создали для того, чтобы украинские дети попали к дошкольному образованию. Но этого не хватает. Мы приняли закон, который дает возможность по упрощенной процедуре открывать детские сады. И так же ожидаем голосования за закон, который уменьшает арендную плату для частных детских садов. В местных бюджетах есть средства. Напомню, доходы местных бюджетов выросли на 40%. Не Кабинет чиновников надо ремонтировать, а создавать дополнительные места для наших детей в детских садах.

    Позвоните, пожалуйста, своему мэру и местному депутату и напомните ему, что деньги есть, и дети нуждаются, чтобы эти деньги шли именно на дошкольное образование.

    Арсений Яценюк: «Качество образования и качество школы - это задача номер один для местной и центральной власти"


    Только что завершилось внешнее независимое оценивание. 10% наших детей не сдали тесты по украинскому языку. 25% детей не сдавшие тесты по математике. Это означает, что в системе среднего образования у нас кризис, который возник не вчера и не позавчера, а десятки лет.
    В этом году правительство дополнительно выделило 2,5 миллиарда гривен на среднее образование. Только принято решение за счет сокращения расходов на парламент и правительство выделить 180 000 000 гривен на приобретение учебников для наших детей. Это 50% компенсации стоимости такого учебника. Остальных 50% должна выделить местные власти. И прошу органы местного самоуправления принять соответствующие решения.

    Очень сложный вопрос о количестве школ. Но важнее и сложнее - это их качество. Неприемлемо, когда более 400 школ в стране имеют меньше 10 учеников, а 1,5 тысячи школ имеют меньше 40 учеников. Поэтому качество образования и качество школы - это задача номер один для местной и центральной власти. Учитель должен хорошо зарабатывать, в школе должен быть интернет, класс должен быть оборудован. В наших общих интересах принять решение, что мы хотим - сотни некачественных школ или реальную сильную качественную систему среднего образования.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top