.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Четверо граждан Украины были задержаны

    | просмотров: 71 |

    Четверо граждан Украины были задержаны


    Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев

    Четверо граждан Украины были задержаны в АР Крым в мае 2014 ФСБ РФ по обвинению в причастности к террористической деятельности. Украинская сторона считает выдвинутые против них обвинения безосновательными и настаивает на их возвращении в Украину. Также требуется обеспечение допуска к задержанным консульских должностных лиц Украины (российская сторона не предоставляет разрешения на встречу Сенцова, Кольченко и Афанасьева с представителями Посольства Украины, мотивируя это тем, что после аннексии Крыма они считаются гражданами РФ). Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев уже осуждены на семилетние сроки. Афанасьев отказался от своих первоначальных показаний и заявил, что они были осуществлены под пытками.

    Четверо граждан Украины были задержаны


    Надежда Савченко

    Была похищена с территории Украины и долгое время незаконно содержится под стражей на территории РФ. Российские правозащитники - Союз солидарности с политзаключенными и Правозащитный центр Международного историко-просветительского благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" - после изучения предоставленных материалов по уголовному преследованию Надежды Савченко в России в сентябре 2014 года признали ее политическим узником. Украинская сторона настаивает на освобождении Н. Савченко на выполнение минских договоренностей, предусматривающих освобождение всех заложников и заключенных. Кроме этого, Надежда Савченко народным депутатом Украины и членом делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а значит, пользуется дипломатическим иммунитетом.

    Сергей Скирда

    Арестованный в Екатеринбурге и обвинен российскими властями в промышленном шпионаже. Российская сторона в ответ на запросы украинского МИД не предоставила никаких доказательств его противоправной деятельности.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top