.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Пластиковые банковские карты. Какую информацию они несут?

    | просмотров: 97 |

    Пластиковые банковские карты. Какую информацию они несут?


    Система безналичного расчета с каждым годом приобретает все большую популярность. Возрастает количество держателей банковских карт. Это неудивительно. Они одинаково удобны для использования в повседневной жизни при оплате товаров и услуг, осуществлении покупок через Интернет и для развития бизнеса.


    О чем могут рассказать банковские карты?


    Практически все карты изготавливаются по общепринятому стандарту, который определяет их размер (ширина-86 мм, высота-54 мм). В качестве носителя информации может быть использована магнитная полоса и чип.


    На лицевую сторону карты наносят фоновое изображение, логотип платежной системы, идентификационный номер и срок ее действия. Может присутствовать или отсутствовать имя держателя. Вся указанная информация дублируется на чипе – специальном микропроцессоре, который обеспечивает максимальный уровень защиты от мошенников. На обратной стороне размещают магнитную ленту, код CVV2 и оставляют бумажную полосу для подписи владельца.


    Наличие магнитной полосы и чипа на поверхности карты позволяет проводить операции с помощью обслуживающих устройств. Кроме того, на них находится информация о реквизитах карты.


    Особое значение имеет ее номер. Обычно он состоит из 16 цифр и представляет собой уникальную комбинацию, которую используют для обозначения карточного счета. Каждая из этих цифр имеет свою расшифровку.


    Первые две указывают на тип карты: Visa, American Express или MasterCard. Следующие три несут информацию о финансовом учреждении, которым она была выдана. Пятой и шестое число являются банковскими идентификаторами и содержат дополнительные сведения о банке. С помощью седьмой и восьмой цифры можно узнать о программе, в рамках которой изготовили эту пластиковую карту. Ее уникальный номер представляет собой перечень цифр от числа девять до пятнадцати. За их формирование отвечает специальный алгоритм, который исключает возможность совпадения.


    Последний знак является проверочным контрольным числом. Его получают с помощью математических действий над впереди стоящими пятнадцатью цифрами. Этот способ носит название «алгоритм Луна». Он даёт возможность минимизировать риск возникновения ошибки во время передачи и ввода идентификационного номера.


    Пластиковые банковские карты. Какую информацию они несут?

    Большинство владельцев пластиковых карт считает, что самой важной информацией для мошенников является ее ПИН-код, поэтому активно скрывает ее от посторонних. На самом деле для проведения некоторых операций, например, осуществления покупок через Интернет достаточно указать номер карты и код безопасности, который состоит из трех цифр и располагается на обратной стороне.


    Печать пластиковых карт


    Изготовление пластиковых карт может осуществляться посредством цифровой или офсетной методики. Практически все банковские карточки имеют рельефную поверхность. Для появления объема используют технологию эмбоссирования. Она представляет собой механическое воздействие, с помощью которого выдавливаются необходимые символы. Затем для лучшего выделения на общем фоне полученные элементы обрабатывают посредством типирования. Для этого их покрывают золотой или серебряной пленкой. Такую печать в Орле осуществляют несколько типографий.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top