.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Гики в наше технологичное время

    | просмотров: 221 |

    Гики в наше технологичное время


    Это привнесло свой смысловой оттенок - асоциальный человек, вызывающий у окружающих неприятие. Часто, слово «geek» переводится на русский и как «зануда». Видимо, потому, что гика интересует только его любимая тема, и он готов часами общаться только о ней.

    Гики, наверное, существовали всегда: ими были все, чьи интересы и деятельность не укладывались в привычные рамки, вызывая у окружающих шок, удивление и неприязнь (к примеру, артисты или ученые). Но в наше время понятие «гики» крепко связалось с высокими технологиями, прежде всего, с компьютерными. То есть, гик в современном понимании - это человек, помешанный на разнообразных гаджетах, не способный и двух часов обойтись без родного ноутбука, меняющий свой смартфон Xiaomi Mi6 каждый месяц, либо не расстающийся с фотокамерой. Ведь они не заказывали такие классные чехлы для Xiaomi Mi6

    Родиной гиков считается Силиконовая долина, которая уже с середины прошлого века стала крупнейшим местом скопления «высокотехнологичных» гениев. Неслучайно сленговое «geek» означает просто «компьютерщик». Первыми пользователями интернета, безусловно, были гики.

    Разновидностей гиков есть огромное множество: компьютерщики, геймеры, симмеры (увлеченные симуляторами), техногики (помешанные на новейших технологиях и гаджетах), брендгики (приверженцы определенного бренда), анимешники, ролевики, поклонники различных фильмов, комиксов, музыкальных стилей, фотографирования и т.д.

    Гики в наше технологичное время


    Существуют стереотипы, будто бы гики - неряшливые, непривлекательные внешне люди (в основном, юноши 14-20 лет), которые все время проводят за компьютерами, отрешены от внешнего мира и социально неадекватны. Также есть мнение, что огромная часть гиков страдает синдромом Аспергера (легкая, так называемая, высокофункциональная, форма аутизма). Все это не совсем так. Среди гиков есть представители обоих полов и буквально всех возрастов, среди них - немало людей, которые успешно трудятся в престижных корпорациях, обзаводятся семьями, и вообще, производят впечатление респектабельных людей (несмотря на все свои странности). Что касается навыков общения, то именно гики используют всевозможнейшие технические средства и способы для коммуникации. О сформировавшейся культуре гиков говорить сложно, но главным жизненным приоритетом, кроме их основного интереса, является общение с себе подобными. В основном, это, конечно, онлайн общение. Постороннему человеку понять их разговоры почти невозможно, поскольку они сплошь состоят из терминов и сленговых словечек - и это, ни в коем случае, не выпендреж, а вполне органичный для них способ коммуникации. Гики часто сплачиваются в сообщества на веб-сайтах. В офлайне они иногда проводят фестивали, конференции, вечеринки.

    В эпоху небывалого развития высоких технологий и их общедоступности, мы все, в какой-то степени, становимся гиками, не так ли? Мы все больше времен проводим в интернете, чаще общаемся онлайн, чем вживую, и все больше средств тратим на всевозможные ноутбуки, нетбуки, коммуникаторы, смартфоны, консоли, аксессуары на телефон и т.д.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top