.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Плюсы и минусы покупки недвижимости в Таиланде

    | просмотров: 281 |

    Плюсы и минусы покупки недвижимости в Таиланде


    Представьте себе длинные солнечные дни у бассейна или синего океана и, конечно, себя — на ослепительно белом песчаном пляже, в шезлонге, с любимым коктейлем… Или как насчет поездки в тук-туке в один из блистательных шопинг-моллов Бангкока? Дружелюбные местные жители, вкуснейшая еда (как в уличных забегаловках, так и в высококлассных ресторанах), самые доступные в мире четырех- и пятизвездочные отели, горы, джунгли, слоны и тигры, культура и разнообразная ночная жизнь — все это Таиланд.

    Согласно данным российского Федерального агентства по туризму, Таиланд занимает первую строчку в списке стран, в которых хотели бы отдохнуть россияне. Несмотря на снижение турпотока в 2015 г., ожидается, что в 2016 г. Королевство Таиланд посетит около 1 млн российских туристов, а авиакомпания Thai Airways возобновит прямые перелеты между Москвой и Бангкоком.

    Плюсы и минусы покупки недвижимости в Таиланде

    В последние годы многие часто бывающие в стране россияне приняли решение приобрести свое место под солнцем. Наиболее популярными курортами у новых владельцев недвижимости стали Паттайя и остров Пхукет. А в качестве объекта инвестиций чаще всего выбирается кондоминиум, который в свое отсутствие можно сдавать в аренду. Переизбыток предложени (особенно в Паттайе) вкупе с уменьшением количества туристов привели к увеличению числа объявлений о продаже кондоминиумов. Таким образом, сложилась крайне благоприятная ситуация для россиян, задумывающихся о покупке недвижимости в Таиланде.

    Плюсы и минусы покупки недвижимости в Таиланде

    Marciano Birjmohun — управляющий партнер Siam Capital Group, брокерского бутик-агентства в Бангкоке. По его словам, Таиланд предоставляет иностранным инвесторам в недвижимость массу возможностей. «Тем не менее, — говорит он, — мы отклоняем много проектов, которые нам предлагают. Некоторые, на наш взгляд, не имеют достаточного потенциала для возврата инвестиций или неудачно расположены, так что наши ВИП-клиенты вряд ли смогут с комфортом там отдыхать».
    Важно, что по закону иностранный гражданин не может покупать землю в Таиланде, однако может владеть недвижимостью, не имея права выкупа всего здания.

    Лучший способ покупки
    В Таиланде иностранец имеет право владеть кондоминиумом только на собственное имя. Если же он изъявляет желание купить дом или землю, такая сделка оформляется через компанию, зарегистрированную в Таиланде. Для частной фирмы со смешанным капиталом иностранная доля должна составлять 49 % и менее. При этом иностранец может контролировать компанию с помощью доверенности от тайских акционеров, согласно которой управление фирмой передается иностранным директорам с помощью предоставления больших полномочий зарубежным партнерам. Это наиболее эффективный и опробованный временем способ, которым часто пользуются иностранцы.

    Право собственности
    Один из необходимых шагов при приобретении недвижимости в Таиланде — это всестороннее изучение документа, подтверждающего право собственности, зарегистрированного в Земельном департаменте. Прежде чем заключать договор, вам следует удостовериться, что продавец имеет полное и законное право на продаваемую им недвижимость. Записи в Земельном департаменте позволят вам проследить всю историю прав собственности интересующего вас объекта вплоть до первого владельца. Благодаря им также можно выяснить, не числится ли за объектом каких-либо обременений вроде ипотеки или залога. Этот шаг также поможет вам уточнить право доступа к объекту, жилое зонирование, экологические и градостроительные нормы, применяемые в этом районе. В общем, заранее узнать, имеете ли вы право на строительство — не самая плохая идея.

    Задаток
    Если объект вас полностью устраивает, следующим шагом станет внесение задатка в качестве демонстрации серьезности ваших намерений. Взамен продавец забронирует объект на ваше имя и запустит процесс, а именно — приступит к составлению контракта купли-продажи. Имейте в виду, что если в соглашении о задатке нет так называемого пункта «о выходе из сделки» (здесь может быть прописан необремененный правовой титул или соглашения по условиям контракта), то внесенный задаток не возвращается.

    Контракт
    Контракт купли-продажи будет готовить для вас продавец, а потому вам как покупателю настоятельно рекомендуется заручиться помощью юриста или адвоката, который профессионально оценит все условия договора. Вам, например, может понадобиться защита интересов в случае, если сроки строительства затянутся, и такой защитой станет специальный пункт в контракте. Кроме того, в договоре будут прописаны и штрафные санкции в случае, если вы опоздаете с внесением платежа. Одним словом, контракт делает сделку справедливой и честной для обеих сторон.

    Плюсы и минусы покупки недвижимости в Таиланде

    График и суммы платежей должны быть разумными и целесообразными. Обычно первый взнос составляет 25 % от стоимости недвижимости. Дальнейшие платежи осуществляются на прогрессивной основе: например, следующие 25 % вы оплачиваете, когда готова крыша дома, еще 25 % — когда установлены двери и окна, и последний взнос — после того, как завершена отделка.

    Брендированные резиденции
    Растет популярность брендированных резиденций. Формат проектов достаточно прост: девелопер в сотрудничестве с одним из люксовых брендов разрабатывает стиль элитных кондоминиумов. Гостиничный бренд предоставляет все удобства, которые свойственны пятизвездочным отелям и курортам. «В этой области наша компания вне конкуренции, — говорит Marciano Birjmohun. — Мы полностью осознаем, что занятые и успешные люди привыкли к самому лучшему. Брендированные резиденции предлагают комфорт роскошных отелей и при этом являются отличным вложением с хорошим потенциалом возврата инвестиций и приумножения капитала».

    Так, в настоящее время идет выдача ключей счастливым собственникам кондо в Ritz Carlton Residences — самом высоком здании Бангкока. Пятизвездочный отель на 159 номеров, бары, рестораны, магазины и 200 роскошных квартир — этот проект, определенно, на годы вперед установил новую высокую планку в строительстве жилья класса люкс. Кстати, в продаже еще осталось несколько апартаментов.

    Плюсы и минусы покупки недвижимости в Таиланде

    Окна резиденций в Mandarin Oriental выходят на реку Королей — так здесь называют реку Чаупхрая. Жители смогут пользоваться всеми благами элитного образа жизни, включая лаундж с панорамным видом, частный клуб, библиотеку и эксклюзивное ресторанное обслуживание.
    Еще один пример брендированных резиденций — частные резиденции Four Seasons с видом на Чаупхрая. Проект будет включать в себя 355 апартаментов класса люкс и отель Four Seasons, которые разместятся в 73-этажном здании. Для владельцев жилья в резиденции будет работать закрытый клуб, гольф-симулятор, рестораны мирового уровня и консьерж-услуги.
    Россиянам, которые любят Паттайю, Siam Capital Group рекомендует присмотреться по крайней мере к одному интересному проекту — Southpoint Pattaya. Во-первых, проект ведет одна из самых опытных строительных компаний Таиланда с 25-летней историей. Ну а во-вторых, этот объект уже почти завершен, в отличие от многих других, которые не соблюдают график строительства.

    Плюсы и минусы покупки недвижимости в Таиланде

    Данный девелопер, кроме того, разработал привлекательные условия для покупателей. Во-первых, это аренда под 7 % на 10 лет с гарантией, а во-вторых, это получение владельцами резиденций особого визового статуса на 20 лет в сотрудничестве с Thailand Elite. Сегодня Southpoint — единственный в своем роде проект в стране, который предлагает 20-летнюю визовую поддержку всем иностранным покупателям.
    Так или иначе, но поддержка юриста — это первое и самое главное, что нужно для приобретения недвижимости за рубежом. В этом плане Таиланд похож на другие страны мира, а потому юрист, владеющий как тайским, так и вашим языком, необходим для того, чтобы сделать процесс покупки наиболее простым и удобным.

    У Таиланда, как и у любого другого государства, есть свои недостатки, однако Королевство принимает 30 млн туристов со всего мира ежегодно и примерно 1 млн иностранцев, постоянно проживающих, работающих и переехавших сюда после выхода на пенсию, а его привлекательность неподвластна времени и совершенно универсальна.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top