.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Выращивание и продажа риса

    | просмотров: 237 |

    Выращивание и продажа риса


    Из рисовых зерен делают традиционную рисовую крупу, крахмал, а также рисовое масло. Рисовая мука не слишком популярна в кулинарии, но она нашла широкое применение в области косметологии. В промышленности рисовые зерна используются для производства спирта. Отруби, получаемые после очистки риса, хорошо подходят для кормления животных и птиц.
    Рис для пищевых целей можно сбывать производителям рисовой крупы. Иногда можно найти частных оптовиков. Также следует наладить отношения с заводом, производящим крахмал или муку. Небольшие партии проще всего сбывать в рестораны и подобные заведения, особенно, если это японские или китайские рестораны.
    Рассматривать вариант сотрудничества с предприятиями, производящими спирт, следует только при наличии больших объемов риса. Для сбыта риса в качестве корма следует искать покупателей среди скотоводческих и птицеферм. Возможно, удастся наладить отношения с производителем комбикорма.
    СОРТА и ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
    Рисовые культуры очень требовательны к влаге, поэтому его придется либо посадить в регионе с очень большим количеством осадков, либо обустроить специальное рисовое поле. Второй вариант требует больше затрат, но только при таком способе выращивания можно получить качественный урожай. Также рис чувствителен к температуре, поэтому нужно выбирать регионы, где тепло, но не жарко. Для повышения урожайности используют минеральные удобрения, в частности некоторые виды азотных и фосфатных подкормок. Постоянный уровень воды на рисовых полях поддерживается благодаря сложной системе каналов и дамб.
    Созревает рис в течение 5-7 месяцев, но некоторые селективные сорта могут давать урожай уже через 3 месяца. На одном гектаре высевают около 150 кг рисовых семян. При соблюдении всех тонкостей с одного гектара можно собрать до 6 тонн риса.
    ЗАТРАТЫ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
    Для выращивания риса нужна земля, рабочая сила, сортовые семена, минеральные удобрения.
    Выращивание риса является довольно сложным, но высокорентабельным бизнесом. Для возделывания риса в первую очередь нужно подготовить поле. Для этого потребуется много рабочей силы. Тем не менее, зарплата рабочих почти компенсируется отсутствием затрат на технику.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top