.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Бизнес идея: фирма по ремонту помещений без вложений

    | просмотров: 221 |

    Бизнес идея: фирма по ремонту помещений без вложений


    Ремонт жилых или нежилых помещений – наипопулярнейшая услуга в настоящее время, когда многие покупают как старое, так и новое жилье, требующее ремонта. Как же на ней заработать? Да очень просто. Только не нужно бежать на курсы и изучать досконально все тонкости монтажа кафеля, ламината, электрооборудования, сантехники и т.д. – жизни не хватит. Вполне будет достаточно иметь поверхностные знания, достаточные для того, чтобы вас не надурили исполнители (например попытаются предложить приклеить подвесной потолок не монтируя несущую конструкцию – были у меня такие персонажи). Суть моей идеи сводится к работе брокера, который позволяет заказчику не общаться с рабочими напрямую (многим заказчикам некогда, а многие этого просто не любят) – к вам обращаются люди, которым необходим ремонт, а вы, усвоив и уточнив задачу до уровня разумного понимания пожеланий заказчика и составив перечень работ (т.е. смету) находите исполнителей, готовых воплотить желаемое. Разницу между стоимостью, озвученной заказчику, и вознаграждением исполнителей забираете себе. Тут возникает сразу несколько вопросов по существу:
    1) Где брать заказы.
    2) Где брать исполнителей.
    3) Какую цену назначить, чтобы не обанкротиться.
    На первый вопрос ответ прост. Наверняка по соседству с вашим домом или работой есть кварталы новостроек – распечатайте объявления на принтере и расклейте на столбах. Как владелец новой квартиры, который искал адекватных ремонтников и нашел далеко не с первого раза, сразу скажу, что звонков будет много. Тут главное проявить внимание к заказчику и не заламывать цены выше разумного.
    На второй вопрос ответ тоже не сложен: нужно использовать электронные «биржи» работников – например «Profi.ru» или соответствующий раздел «Avito» - предложений миллион, но непосредственно с работниками не каждый заказчик хочет работать.
    По поводу третьего вопроса: тут главное не оказаться «в минусе» (т.е. когда цена работ превысит оплату заказчика), а для этого нужно уточнить среднюю стоимость каждого вида работ, например через тоже «Avito».
    В идеальном варианте нужно с заказчиком проговорить этапность работ и их оплаты, а также от заказчика нужно взять аванс, достаточный на привлечение 1-го специалиста. В этом случае от вас не потребуется практически никаких вложений.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top