.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как открыть СПА салон

    | просмотров: 455 |

    Как открыть СПА салон


    Многие путают спа-салон с салоном красоты. Однако в этих фирмах оказывают совершенно разные услуги. Услуги спа-салона отличаются оздоровительной направленностью. Здесь на клиента не только наводят внешний лоск, но и делают здоровее, бодрее и сильнее. Такие салоны занимаются массажем, обертыванием, фитнесом, ароматерапией.

    Процедура регистрации


    Без этой процедуры открыть салон не удастся. Чаще и удобнее всего салон регистрируется как юрлицо. Если в салоне начинающий бизнесмен не планирует осуществление медицинских процедур, то свое предприятие он может зарегистрировать как ИП. Если медицинские услуги указаны в бизнес-плане предприятия, то придется получать еще и медицинскую лицензию.

    Создание сайта


    Также советуем создать свой сайт для поиска клиентов в интернете, хороший пример - spalotus.me.

    Косметические услуги


    Это основные услуги, которые предлагают современные спа-салоны и их обычно делят на две группы.

    Услуги из первой группы в состоянии оказывать работники, имеющие среднее медобразование и обладающие специализацией, которая называется «сестринская косметология». Работник с данной специализацией имеет право проводить депиляцию, чистку лицевой поверхности механическим способом, осуществлять различные оздоровительные методики щадящего характера с использованием специальных устройств, выполнять поверхностный пилинг и так далее.

    Косметические услуги второй группы разрешается выполнять лишь опытным специалистам, к которым можно отнести доктора-дерматовенеролога. Его специализация называется «терапевтической косметологией». Такой врач имеет право выполнять электроэпиляции, инъекции, поводить медисследования, выписывать лекарства, осуществлять химический пилинг и прочие сложные процедуры.

    Помещение и специальное оборудование для салона


    Здание должно выбираться в рамках, установленных СанПином. Поэтому подвал для салона не подойдет, зато можно воспользоваться обычной квартирой, трансформированной в нежилой фонд. Площадь спа-салона определяется количеством и видом услуг, которые сотрудники начинающего бизнесмена намечают оказывать. Для одной услуги потребуется не менее 15-ти квадратов.

    Что касается оборудования, то если салон только строится, то некоторые предметы желательно установить сразу. Это касается массажных столов, разнообразных стоек.

    Спа-салону необходим также бассейн, баня, сауна. Следует знать, что процедуры, выполняемые руками работников спа-салона, ценятся гораздо дешевле, чем процедуры, выполняемые при помощи аппаратов. На этом тоже можно хорошо сэкономить.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top