.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Популярность китайских смартфонов повлияла на рост мобильной индустрии

    | просмотров: 1282 |

    Популярность китайских смартфонов повлияла на рост мобильной индустрии


    В 2016 году наблюдается относительный рост спроса на смартфоны. По прогнозам TrendForce, прирост рынка составит примерно 5,7 %. Китайский же сегмент характеризуется куда более интенсивным развитием (до 15,6 % за год). Соответственно, в выигрышной позиции окажутся и производители комплектующих, получающие хорошие заказы в Поднебесной. Значительная часть таких компаний состоит из китайских специалистов, поэтому влияние на экономику Китая невозможно переоценить.

    Ярким примером роста китайской мобильной индустрии стал Mobile World Congress в Барселоне, на котором были представлены бесчисленные модели смартфонов. На территории Китая действуют существенные скидки на модели, оснащённые модемом 4G. Этим азиаты способствуют распространению и внедрению нового стандарта связи. За последние несколько лет китайские компании стали успешно осваивать рынки развивающихся стран.

    По информации http://today.kz/, среди производителей мобильных телефонов из Китая особую нишу занимает компания Huawei, продавшая 107 млн единиц техники в минувшем году. В 2016-м компания планирует закрепить успех. Поможет в этом и флагманский смартфон Huawei P9. По мнению аналитиков из TrendForce, до конца года компания реализует в мире около 129 млн смартфонов.

    Далее идёт небезызвестная на просторах СНГ компания Lenovo. У неё наблюдаются некоторые сложности, связанные с реструктуризацией бизнеса, ведь недавно был приобретён бренд Motorola. Рост выпуска смартфонов может составить до 20 % за год. Аналогичные трудности испытывает Xiaomi, поскольку ей весь потенциал в 2015-м году реализовать так и не удалось. Нынешний год может стать для компании прорывным, поспособствует этому флагман Xiaomi Mi 5.

    На более низком уровне роста остаются китайские производители OPPO и Vivo, сумевшие поставить около 102 млн единиц продукции в 2015-м году (в сумме).

    Безоговорочным лидером среди сборщиков комплектующих остаётся компания MediaTek, перешедшая на выпуск микропроцессоров по техпроцессам 16-20 нм. Именно MediaTek получает многие заказы от Apple, включая выпуск чипов Apple A9.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top