.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Около 50% младенцев выживают, если рождаются на 26–28 неделе беременности

    | просмотров: 481 |

    Около 50% младенцев выживают, если рождаются на 26–28 неделе беременности


    В Уральском федеральном округе снижается материнская смертность, но опасность для жизни младенцев представляют преждевременные роды. Репродуктивное здоровье современных женщин обсудили специалисты и студенты на одной из секций VIII Терапевтического форума в Тюмени.


    В Уральском федеральном округе проживает более 8% женщин фертильного возраста, а количество родов на этой территории составляет 9,4% от всех родов в стране. Около 50% младенцев выживают, если появляются на свет в период между 26 и 28 акушерскими неделями беременности, и только чуть более 18% детей рождаются на сроке 22–24 акушерских недели. Врач, а также будущая мама, должны знать, что каждая неделя беременности увеличивает выживаемость младенца, сообщила заместитель директора Уральского НИИ охраны материнства и младенчества по научно-исследовательской работе, профессора Галина Мальгина.


    «Если женщина говорит, что у нее уже были преждевременные роды, невынашивание беременности, или сейчас у нее многоплодная беременность, то врач должен быть начеку, т. к. все это является факторами, связанными с риском преждевременных родов», — пояснила Галина Борисовна.


    На секции, посвященной охране репродуктивного здоровья, много говорили и об онкологических заболеваниях, присущих лишь женщинам. Большие репродуктивные потери становятся результатом такого заболевания, как рак шейки матки, сообщает пресс-служба Тюменского ГМУ.


    «Огромное значение для успешного лечения онкологических заболеваний, в том числе онкогинекологии, имеет их раннее диагностирование. Однако мы должны всегда помнить о том, что рак шейки матки ставит под угрозу репродуктивное здоровье женщины. Чтобы не допустить такой трагедии, необходимо проводить раннюю профилактику, особенно среди девушек в возрасте от 16 до 20 лет, у которых есть вирус папилломы человека», — считает руководитель лаборатории комбинированных методов лечения гинекологических заболеваний Российского научного центра рентгенорадиологии МЗ РФ, член-корреспондент РАН Лев Ашрафян.



    Источник: www.nashgorod.ru



    comments powered by Disqus
Scroll To Top