.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Бизнес-идея: открываем магазин ковров

    | просмотров: 1157 |

    Бизнес-идея: открываем магазин ковров


    Для создания успешного бизнеса многие ищут новые идеи, способные перевернуть этот мир. К сожалению, таковые приходят в голову не многим. И мечта стать владельцем собственного дела так и остается мечтой, далекой и недостижимой. Но что, если взглянуть вокруг и заняться чем-то, что уже придумано до нас? Именно так и поступил один из владельцев магазина ковров, добившись собственной цели за весьма короткий промежуток времени.

    Начало
    Началось все с того, что в один прекрасный день к обычному сотруднику госслужбы пришло полное понимание, что его работа никогда не даст ему желаемого. Идеи бизнеса со страниц всевозможных порталов не подходили – желания часами что-то мастерить своими руками на продажу отсутствовало. Зато была четкая уверенность, что готовые изделия, на которые есть спрос, он сможет продать.

    Определиться с товаром помогло воскресное посещение рынка, на котором в наспех сколоченном павильоне люди продавали иранские ковры. Проведя анализ ситуации нашему герою стало ясно, что рынок ковров в его городе спроса покупателей не удовлетворяет. И это стало толчком.

    Расчеты
    По самым скромным подсчетам выходило, что на открытие магазина необходимо потратить 1,5 миллиона рублей. Сумма распределялась следующим образом:
    • Закупка товара – 1,2 миллиона рублей
    • Аренда помещения (6 месяцев) – 100 тысяч рублей
    • Ремонт магазина – 120 тысяч рублей
    • Регистрация ИП – 5 тысяч рублей
    • Прочие расходы – 75 тысяч рублей

    В прочие расходы входила и реклама, и закупка оборудования и даже пошив универсальной формы для продавцов. Сумма оказалась неподъемной, редко кто может похвастать наличием свободных полутора миллионов рублей. Вариант кредита в банке отпадал, так как успех кампании никто не мог гарантировать.

    Где можно сэкономить?
    В результате было решено искать пути экономии, дабы открыть дело с меньшими затратами. Потратив на это два месяца, наш начинающий предприниматель нашел идеальное помещение. Это были квадратные метры одного из супермаркетов, за которые арендную плату можно было вносить ежемесячно и которые практически не требовали ремонта. За два месяца поисков нашлись и поставщики, которые позволили вносить оплату за товар частями, избавляя от необходимости вносить огромную сумму сразу.

    И что получилось в результате? На открытие собственного магазина ковров ушло около пятисот тысяч рублей, а через два с небольшим года идея полностью себя окупила. Сейчас наш предприниматель получает личный доход в размере сорока тысяч рублей и радуется, что может контролировать свою работу и зарплату!



    comments powered by Disqus
Scroll To Top