.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Аутсорсинг: понятие и особенности

    | просмотров: 723 |

    Аутсорсинг: понятие и особенности


    Аутсорсинг – это термин, который все чаще используется в лексиконе современных людей. Многие, кто употребляют это слово в своей речи, до конца не понимают, что скрывается под этим понятием. Мы сейчас постараемся доступно объяснить значение этого слова.

    Под термином аутсорсинг подразумевается договор, согласно которому одна фирма передает другой право на выполнение определенных видов работ, или организацию мероприятий. К этому понятию нельзя отнести разовые услуги или те, которые носят периодический характер.

    Договор аутсорсинга может заключаться лишь с компанией, специализирующейся на определенных видах услуг. Как правило, у нее есть свой бизнес - план и ряд идей, которые могут быть полезны при реализации желаний клиента. У фирмы-заказчика есть ряд причин, руководствуясь которыми, они обращаются за услугами в другую фирму.

    Прежде всего, это экономия средств. В большинстве случаев гораздо дешевле заключить договор со сторонней организацией на оказание определенных видов услуг, нежели принимать на работу новых сотрудников и оплачивать их труд. Взяв на работу новых специалистов, первое время их нужно будет обучать, то есть, какое-то время компания будет недополучать каких-либо услуг. Это опять-таки вызывает лишний дискомфорт. Гораздо дешевле и проще заключить договор с другой компанией. Заниматься организацией работы будут ее сотрудники. Фирме - заказчику ничего не нужно будет делать, лишь своевременно перечислять средства и контролировать работу.

    Что такое кадровый аутсорсинг
    Кадровый аутсорсинг особенно популярен в последнее время. Иногда его называют лизингом персонала. Но такая формулировка немного неуместна по отношению к людям. Лизинг – это один из способов аренды оборудования.

    Аутсорсинг персонала подразумевает передачу обязанностей по подбору персонала сторонней организации. То есть, сама фирма не производит набор персонала и не проверяет его квалификацию. Это входит в обязанности компании, которая взяла на себя эти функции. Эта же компания занимается ведением личных дел сотрудников, начислением заработной платы, отчислением налогов, заключением договоров материальной ответственности, ведением журналов техники безопасности и т.д.

    Как видите, фирма-заказчик снимает с себя массу ответственности. Это очень удобно. Большинство новых компаний не нанимают кадровый персонал, а изначально заключают договора аутсорсинга со специализированными компаниями.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top