.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как открыть компьютерный интернет-магазин

    | просмотров: 887 |

    Как открыть компьютерный интернет-магазин


    В данной статье предлагается бизнес-план, предполагающей открытие виртуального магазина без личного склада. В этом случае на основе прайсов поставщиков на веб-ресурсе перечисляется имеющийся в наличии у поставщиков товар.

    При поступлении заявки необходимо ехать к дистрибьютору за покупкой. При таком бизнес-проекте не требуется значительный стартовый капитал, появляется возможность предлагать клиентам самый ходовые и доступные электронные изделия, а также отсутствуют всяческий дискомфорт и риски.

    Работа с поставщиками
    Поставщиков ноутбуков можно перечесть по пальцам: «Пирит», «Мервил», «Пронет», «Микс», «Роско». Каждый такой поставщик в состоянии предложить не более трех брендовых моделей. Все они отлично ладят с интернет-магазинами и выдвигают следующие условия:
    1. Пять заказов по предварительной оплате, далее предлагается технический недельный кредит;
    2. Изделия подлежат возврату, но только если целостность упаковки не нарушена;
    3. Цены не слишком низкие, так как обычно подобные интернет-магазины (Например http://ek.ua/) заказывают маленькие партии.

    Стартовый капитал
    Регистрация ООО обойдется в 30 тысяч рублей, открытие счета – в пять тысяч. Придется приобрести кассовый аппарат и поставить его на учет (10 т.р.) Ежемесячная аренда офиса с парой стационарных телефонов обойдется в двадцать тысяч. Оргтехники придется прикупить примерно на 13 тысяч. Хостинг на один год обойдется в две с половиной тысячи.

    Подбор персонала
    Первый месяц достаточно принять на работу одного менеджера по продажам, а также одного экспедитора. В дальнейшем потребуется не менее трех продавцов-консультантов с зарплатой в 30 т.р. Бухгалтер может работать на полставки и должен получать 20 тысяч рублей.

    Результат
    Рентабельность такого предприятия равняется примерно 8 процентам. Каждый месяц можно продавать около 140 ноутбуков. При такой продаже товарооборот составляет пять миллионов рублей. Посещаемость виртуального магазина – 350 пользователей в день. В дальнейшем должен наметиться рост посещаемости. Расходы начнут окупаться уже на втором месяце после открытия.

    При таком положении дел можно начать инвестировать продвижение интернет-проекта. Желательно также открыть подобный проект для столицы. Однако следует заметить, что это достаточно дорогостоящее мероприятие.

    В дальнейшем можно планировать продажу не только ноутбуков, но и дисплеев, принтеров, персональных ПК.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top