.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как открыть магазин по продаже сувенирной продукции

    | просмотров: 1227 |

    Как открыть магазин по продаже сувенирной продукции


    При организации подобного бизнеса достаточно сложно найти место для сувенирной лавки. Поскольку именно местонахождение магазина будет определять степень его доходности, и обеспечивать успех или неудачу в начатом предприятии. Еще следует определиться с целевой аудиторией, на которую магазину следует равняться.

    Затраты сувенирной лавки складываются из:
    1. Расходов на аренду. Маленькая лавочка может иметь небольшую площадь (около 15 квадратов), за которые придется платить примерно десять тысяч рублей ежемесячно;
    2. Регистрация в налоговой организации обойдется примерно в такую же сумму;
    3. Зарплаты продавцу. На стартовом этапе предприниматель может самостоятельно продавать свой товар;
    4. Начальных расходов, которые равняются двадцати тысячам;
    5. Расходов на товар. Его можно приобретать на оптовой базе, заказывать через всемирную паутину, закупать у поставщиков или у народных умельцев.

    Первоначальный доход может составить примерно пять тысяч рублей. Чем просторнее магазин и солиднее ассортимент, тем выше будет рентабельность.
    Специалисты советуют договориться с цветочными павильонами и разместить на их площади миниатюрные стенды с сувенирами. Это своеобразная аренда обойдется примерно в 500 рублей ежемесячно.

    После регистрации в налоговой придется приобрести кассовый агрегат (25 тыс. руб.) и разработать собственный уникальный логотип.
    Приобрести сувениры для магазина не очень-то просто. В соцсетях можно прикупить интересные поделки, которые люди изготовляют своими руками достаточно качественно и недорого.

    Можно организовать собственное производство оригинальных вещичек.

    Стоит заметить, что наиболее востребованы сувенирные магазины в курортных зонах и массовых местах отдыха. Изделия, выполненные вручную, пользуются невероятной популярностью у туристов и отдыхающих. В качестве примера можно привести поделки из бересты, статуэтки, миниатюрные деревянные копии местных достопримечательностей.

    Чтобы открыть сувенирную лавку понадобится примерно 50 тысяч рублей. Торговая накрутка равняется ста процентам. Если в магазине есть дополнительная площадь, то на ней можно организовать платные мастер-классы для желающих научиться творить красоту своими руками. За обучение с каждого клиента берется около трехсот рублей.

    Окупится сувенирная лавка примерно за полгода. Во время праздников товарооборот значительно увеличивается.

    Если вам нужна сувенирная продукция Uson в Запорожье, узнайте где её купить на сайте uson.com.ua



    comments powered by Disqus
Scroll To Top