Специалисты компании «Полипласт» считают, что имеется три варианта развития компании.
Наилучшем вариант развития — это если темпы роста производства цемента будут составлять 15-20 процентов в год, а также темпы роста небетонной строительной отрасли не будут отставать от нее и «Полипласт» запустит в продажу компонент сухих смесей компаунд. При этом доход компании увеличится в четыре раза к 2016 году до 24,0 млрд. рублей по сравнению с этим годом в 5,5 млрд. рублей.
Средний вариант развития — это темпы роста производства цемента будут составлять 7-10 процентов годовых, а небетонная строительная отрасль будет развиваться также. При таком варианте доход компании составит к 2016 году 15,0 млрд. рублей, это в 3 раза больше чем в этом году.
Самый пессимистический вариант развития — это если темпы роста составят 1-2 процента в год. При таком раскладе компания планирует увеличить экспортные продажи, такое направление в развитии считается «страхующим», это может быть связано с проблемами на внутреннем рынке. В настоящее время спрос на химдобавки на внешнем рынке оценивается в 60 000 тонн в год, невозможность в удовлетворении потребностей всех заказчиков заключается в нехватке производственных мощностей.
Увеличение мощностей
Чтобы решить проблему нехватки мощности в ближайшие 4 года компания планирует строительство новых заводов по производству химдобавок для строительной отрасли. Также пройдет модернизация основных производств в Первоуральске, Кингисеппе и Новомосковске.
Данные мероприятия должны обеспечить увеличение производственных мощностей компании почти в 2,5 раза (507 000 тонн). Также строительство завода в Краснодарском крае поможет обеспечить строительные компании южных регионов химдобавками.