Двухконтурные котлы отопления: как выбрать правильное оборудование?

0

Двухконтурники предназначаются для исполнения сразу 2-ух предназначений: обогревания помещений и подачи горячей воды для бытового применения. Данное устройство позволит решить сразу две трудности, благодаря этому достаточно распроостранено.

Рассмотрим вопрос, как подобрать двухконтурники отопления, на что обращать собственное внимание, какие свойства актуальны?

Почему котел называется двухконтурным: у него есть контур отопления и водоснабжения

Картинка поясняет работу подобного котлаВыбор оборудования, в первую очередь, базируется на типе топлива, от которого будет функционировать устройство. Большое количество источников на любом типе топлива можно применять на 2 контура.

На нынешний день очень популярными считается оборудование для котельной,  работающее на газе или электричестве. Есть комбинированные двухконтурники отопления, которые работают на нескольких видах топлива: угле, дровах, газе.

По каким параметрам необходимо подбирать оборудование?

Двухступенчатые газовые котлы отличаются по установочному способу: настенные и напольные. Пристенные — это достаточно компактное по размеру оборудование. Цена этого котла меньше, чем напольного. Но навесной котел почти всегда оборудован электронной системой автоматики, для которой требуется постоянное электрический ток. При отключениях электрической энергии возможны перебои в работе оборудования, и также неисправности. Котлы натенного типа применяются для маленьких по территории домов и квартир.

Для двухэтажных загородных домов советуют применять напольное оборудование для отопления, которое владеет большей мощностью.

По типу собирания воды отличают проточные и накопительные котлы. Проточные котлы работают только на одну функцию, другими словами на случай, когда требуется воспользоваться горячей водой, котел не перестаёт трудиться на обогрев системы для отопления, а подготавливает воду для бытовых потребностей. Это довольно дешевые и обычные в управлении устройства.Накопительные модели работают без выключения системы для отопления. У подобного котла есть накопительный бачок. Оборудование отличается большим размерами и большими ценами.

Немаловажным параметром в подборе оборудования считается мощность. Принято для экономного топливного расхода подбирать подходящее территории дома котлы.

Расчет делают учитывая то, что на 10 метров квадратных должен приходиться 1 кВт. В доме площадью 100 метров квадратных ставится оборудование не меньше 10 кВт. Подобный расчет делают для одноконтурников. Для двухконтурников отопления нужно сделать больше мощность на 20-30%.

Подобные расчеты приблизительные, более точные цифры узнать можно у экспертов, которые проводят тест дома или квартиры. На подборе мощности оборудования также сказываются разные детали, к примеру, утепленность дома.

Также многие внимание обращают на страну-производитель. Например, у нас в государстве очень популярны чешские котлы (по ссылке можно прочитать про них подробно).

Будем надеятся, что публикация была вам полезна. Если это так, нажмите, пожалуйста, на кнопки соцсетей. Они находятся немного ниже. Отличного вам дня!