Установка поверхностного насоса в колодец – детально о технологии

0

Большое количество приватизированных домов на собственной территории имеют колодцы, которые дают дома и земельные участки находящиеся в личном пользовании водой.

Как правильно выбрать глубинный насос для скважины?

Это дает возможность целиком контролировать кол-во и качество получаемой воды.

Для выполнения данной функции очень часто применяется два варианта насосов:

  1. Погружные устанавливают изнутри колодца, где они работают на глубине более 8 метров.
  2. Насосы для поверхности могут разместить на дальнем расстоянии от водоразбора, даже изнутри дома. Водозабор выполняется на глубине до 8 метров. Для сильно больших глубин он не подойдет.

Ключевые свойства поверхностного насоса

Насос поверхностный, если сравнивать с погружным, не размещается в колодце, благодаря этому не подвергается крепкому отрицательному воздействию влажности. Установка поверхностного насоса в колодец, его обслуживание и ремонт выполняется быстро.

Агрегаты разделяют на:

  • Вихревые.
  • Центробежные.

О разнице между ними

Вихревые могут обеспечивать постоянную водо подачу. Установка центробежного насоса более известное мероприятием, чем установка вихревого агрегата, Так как он выгодный, легко устанавливается и быстро поднимает воду с маленькой глубины.

Как вырыть колодец для водоснабжения своими руками - 2 способа + ...

Основные плюсы установки поверхностного агрегата:

  • небольшие затраты при приобретении и энергообеспечении;
  • небольшие размеры оборудования дают возможность располагать его в комфортном месте;
  • нетяжелый монтаж устройства;
  • срок гарантии работы более 5 лет;
  • бесперебойное снабжение водой;
  • защищенность эксплуатации.

Более того, ставить оборудования можно лично без каких нибудь добавочных инструментов. За 2 года прибор целиком окупает все средства которые потрачены. В рабочий период насос не соприкасается с водой, это гарантирует защищенность и длительный эксплуатационный срок.

Устройство автоматично перестает трудиться, если окончилась водоподача. А замена деталей выполняется быстро без использования добавочных действий, как у насоса погружного типа.

Не обращая внимания на это, есть определенные минусы данного оборудования. В дополнение к нему стоит установить фильтр, который станет оберегать прибор от воздействия песка и некоторых железных примесей в воде.Также устройство должно трудиться только при существовании в нем воды и исключительно в утеплённых условиях. Жители дома могут быть не довольны шумной работой прибора.

Рассмотрим важные этапы установки насосной станции в колодец

Установить насос поверхностный способен традиционный человек.

Главное — держаться конкретной очередности:

  1. Сначала подбирается место под оборудование. Как говорилось выше, помещение должно быть утеплено, чтобы во время зимы оборудование не замерзло.
  2. Потом строится фундамент, на который крепится прибор. Основание было бы неплохо выполнить из цементного раствора, а прибор зафиксировать специализированными болтами. Это даст возможность сделать лучше его работу, не давая ему вибрировать.
  3. Установка автоматизированного управления сможет помочь проверять работу насоса. Датчики смотрят за уровнем воды в колодце и своевременно останавливают его работу.
  4. Насос присоединяется к шлангу, второй конец которого опускается в воду.
  5. Ставится мембранный бак, он собой представляет бачок, где вода всегда расположена под давлением. Перед его запуском исследуется давление, которое обязано отвечать показателям изготовителя. Для контроля давления и автоматики применяется прибор для определения величины давления. Если понадобится давление изменяется.
  6. Устанавливается отмеченная система для подачи электрической энергии, и к прибору подключаются все нужные кабели.
  7. Запускается оборудование и заполняет расширительный бачок водой. Потом он прекращает собственную работу до окончательного применения всей воды в бачке.

Подбор и установка насоса в колодец — самое простое мероприятие. Главное по правилам выбрать оборудование, приняв во внимание все соответствующие параметры, начав с глубины колодца.

Будем надеятся, что наша публикация была вам полезна. Станем благодарны ,если поделитесь ею в соцсетях с собственными друзьями. Отличного вам дня!

Как пробурить скважину: видео-инструкция по монтажу своими руками ...

bomond-club.com.ua