Изготовление по пошаговой инструкции наливного пола своими руками с соблюдением всех правил

0

У этого покрытия есть очень много преимуществ перед другими материалами. Например, он гораздо крепче и имеет больший эксплуатационный срок, чем линолеум.

распределение смеси широким шпателем

Также, он не копит в себе пыль и грязь как ковровое покрытие и очень легко чистится. Поверхность его гораздо теплее и желаннее, чем у плитки из керамики. Палитра цветов и вариации выполнения нынешних заливных полов на полимерной и эпоксидной основе совсем ничем не лимитированны, благодаря этому их можно применять полностью в интерьере любого направления.

Подготовка древесной площадки к заливке

В общем, укладывание самовыравнивающегося пола собственными руками по подробной инструкции состоит из 2-ух этапов: приготовление площадки и ее заливка. Основание, покрытое досками из дерева или паркетом, готовится так:1. По периметру помещения снимают плинтуса.

2. Если площадка была покрыта прежде каким-либо средством для защиты, его потребуется удалить. Проще всего эта работа делается при помощи машинки для шлифовальных работ, однако за неимением ее воспользоваться можно и щеточкой с железной щетиной или скребком.

3. С помощью влагомера измеряем уровень влаги материала покрытия. Он не должен быть больше 10%. Заливка площадки с большими показателями приводит к гниению древесины и выходу из строя нанесённого на нее материала.

4. Аккуратно осматрюется вся площадка на предмет наличия трещин и сколов. При нахождении их следует провести технологию раскрытия (скалывания краев трещины с помощью стамески и молотка).

5. Дальше внутренняя часть раскрытых дырок отделывается шлифовальной бумагой с большим зерном. Подобным образом, снабжается лучшее сцепление с материалом, которым щель будет заполняться.

6. Вся поверхность аккуратно убирается с помощью мощного пылесоса, дабы частицы пыли и сора не мешали сцепке между деревом и заливаемым материалом. В данных же целях делается обезжиривание покрытия после его чистки при помощи обыкновенных бытовых средств для чистки.

7. Раскрытые отверстия заделываются с помощью смеси для строительных работ из ПВА клея и опилок.

Подготовка цементной или бетонной площадки к заливке

Заливка собственными руками самовыравнивающегося пола по подробной инструкции очень часто изготавливается на бетонное или цементное основание. Его подготовка выглядит так:

1. Исследуется материал на надёжность сжатия и на отрыв, и также исчисляется его уровень влаги. Так как влагомер и ультразвуковой тестер являются дорогими устройствами их лучше арендовать, либо нанять экспертов, которые исполняют услуги аналогичного плана.

2. Площадка аккуратно убирается и очищается от допустимых бытовых и ремонтных загрязнений (пятна масла, краски или клея).

3. Все повреждения обязаны быть устранены. Ямки и сколы заделываются раствором с добавкой клея, выступы счесываются перфоратором и также разглаживаются раствором.

4. Площадка обязана быть аккуратно измерена на предмет наличия перекосов и перепадов высот. Для этого подойдет намного лучше построитель плоскостей.

Заливка по подробной инструкции самовыравнивающегося пола собственными руками на поверхность которая приготовлена

После поверхностной подготовки переходите к заливке самовыравнивающегося пола собственными руками по подробной инструкции, приведенной дальше:

1. Основание покрывается грунтовочной смесью, кол-во наносимых слоев зависит от пористости его материала. Работы делаются быстрее и хорошего качества при помощи валика на длинной рукояти.

2. Не позже чем спустя сутки после грунтования заливается покрытие для пола.

3. Смесь замешивается в соотношениях перечисленных на упаковке. Проверка подходящей густоты выполняется подобным образом: форму в виде цилиндра без верха и дна устанавливают на горизонтальный стеклянный лист, льют вовнутрь формы чуть-чуть раствора, который станет вытекать снизу и отойдет от формы на расстояние в 8-9 см. Большее и меньшее отхождение говорит о не пропорциональном замесе.

4. Раствор наливается по участкам, начиная от противоположенной входу стены. Толщина слоя заливания 5 мм, данный показатель изменяется при помощи ракеля. Распределение раствора по участку выполняется с помощью широкого шпателя. Для исправления одинакового распределения и убирания пустот с воздухом изнутри смеси она отделывается валиком с иголками.

5. Действия повторяются на любом дальнейшем участке площадки. Недолгой зазор, отведенный на отделку одного участка, равён 10 минутам. Приготовленный раствор нужно истратить на протяжении часа.

6. После распределения смеси по площадке на ее поверхность стелится фольга.

Покрытие становится готовым к настоящей эксплуатации примерно на шестые сутки. Пройтись по нему можно уже через половину суток. А вот включать полы с подогревом можно будет через неделю.