В нынешнем строительстве строений, плиты, которые служат конструкции как основание для напольного покрытия, делают гладкими только со стороны, которая является потолком в нижерасположенной квартире.
А та сторона перекрытия, которая выступает в помещении в виде пола, имеет бугристую неравномерную поверхность с впадинами, из которой могут показываться части железной арматуры. Для устранения данных недостатков, на плоскости устраивают стяжку.Хороший пол.
На смену стяжке состоящей из цементного раствора с песком сегодня пришла европейская мода на исполнение заливных полов, в их основе применяются самовыравнивающиеся специализированные смеси.
На поверхность заливных полов есть возможность ложить любые существующие финишные напольные покрытия, например плитка, ковровое покрытие и т.д. Делают самовыравнивающийся пол маленькой толщины, что весьма комфортно в жилых площадях имеющих невысокие потолки.
Видео: самовыравнивающийся пол
Укладывание финишного раствора
Для получения в комнате замечательно гладкого пола по завершении устройства первичной стяжки, рекомендуется применять в работе финишный ровнитель пола. В процедуре заливания финишного ровнителя необходимо держать аналогичные требования по температуре и влаге, как и при устройстве чернового пола: на основании не должно быть никаких жировых наслоений, грязи, пыли, а появившиеся непрочные участки на основании требуется удалить.
После чего:
1.
Финишные ровнители следует разводить до получения жидкого состояния, в связи, с чем вероятность их протечки и проникания на цокольные этажи выше, чем при эксплуатации составов для проведения первоначального выравнивания. Благодаря этому при выравнивании первоначального пола из бетона, необходимо обязательно выполнить изоляцию от влаги.
2.
Благодаря собственной форме жидкости, раствор способен отлично растекаться по плоскости под давлением собственного веса, скапливаясь при этом в месте имеющих наименьшие высоты и углубления.
3.
После выливания размешенного раствора его стоит разделить одинаково на плоскости применяя для данной операции шпатель с зубцами, резиновую рейку и правило.
4.
Для того, чтобы удалить воздушные пузырьки, появившиеся в процедуре наливания и растекания раствора, по его свежей плоскости необходимо прокатить валиком с иголками.
Если учесть, что такие ровнители не наносят во многих случаях толще нескольких миллиметров, означает необходимо мерить вдоль периметра уровень имеющегося основания очень тщательно и внимательностью. В другом случае просто начнётся стекание раствора в один угол. В результате применения подобного раствора, маяки можно не применять.
При подобных, несложных как может показаться, рекомендациях и видимой простоте укладки финишных заливных полов, этот процесс потребует особенной аккуратности, показанной экспертами, и также применение материалов подобающего качества.