Натуральная косметика и лечебные пчелиные средства

0

Липовый мед самый вкусный и полезный продукт в мире. Одно большое дерево липы обладает нектаром, которого хватает пчелкам-труженицам для изготовления около тридцати килограмм готового продукта. Время цветения липы не превышает двух недель, поэтому у пчел не так уже и много времени, чтобы собрать пыльцу. Натуральную косметику и лечебные пчелиные средства вы можете заказать в магазине "Пчелиные технологии".

Липовый мед среди других сортов можно узнать по сладковатому вкусу, так как в нем содержится довольно большое количество глюкозы и фруктозы (около 36-ти и 40-ка %). Состав его пестрит витаминами, минеральными солями, микроэлементами и ферментами. Все они хорошо усваиваются человеческим организмом и благотворно влияют на него. Цвет у этого медка светло-желтый, но, когда наступает процесс кристаллизации, он набирает более выраженный оттенок желтого.

Липовый мед, его полезность и характеристика

Достоинства липового сорта медового продукта не заканчиваются на превосходном вкусе и незабываемом аромате. Он обладает потогонным действием, поэтому больным вирусными простудными заболеваниями, которые сопровождаются высокой температурой, рекомендуют его принимать, жар очень быстро спадает. Ели вас замучила ангина, разведите небольшое количество медку с остывшей кипяченой водой (градусов 25-30) и полощите этим горло. Имеет этот продукт и успокаивающие действие, поэтому, если вы оказались в стрессовой ситуации на ночь употребите одну ложку мёда и запейте ее водой, сон у вас будет спокойным, а расшатавшиеся нервы придут в нормальное состояние.

Полезнее всего липовый мед, который продают в сотах. Состав у такого продукта имеет большее количество полезных элементов. Ведь медок не поддают фильтрованию и не отделяют от него воск, между прочим, тоже очень полезный для нас с вами. Попадая в желудочно-кишечный тракт, он отделяет «неправильные бактерии» от микрофлоры и выводит все ненужное со шлаками и токсинами из организма. Таким образом, в сотах медовый продукт особо полезен тем, у кого язвы долго не затягиваются или гастрит время от времени о себе напоминает.

Медовая маска для лица

Мёд нежно отшелушивает кожу и сужает поры кожи, делает ее здоровой и гладкой. Возьмите 2 чайные ложки мёда и несколько секунд растирайте его между пальцами. Затем мягкими массирующими движениями нанесите его на щеки, нос, лоб и подбородок, избегая бровей и линии волос. Оставьте мёд на коже на 10 минут, затем смойте тепловатой водой. Промокните полотенцем кожу досуха, но не трите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here