Как выбрать пеллеты

0
Черновик

Пеллеты производятся путем прессования материала под высоким давлением. Для его производства используются отходы лесопильных и столярных предприятий: древесные опилки, щепа и стружка. Древесный материал уплотняется в грануляторах для получения биотоплива в виде мелких древесных гранул, обычно диаметром 6 мм и длиной несколько сантиметров. А если вам нужны паллеты рекомендуем перейти на сайт pellet-a.ru.

Брикет является также прессованным отопительным материалом, приготовленным из сухих опилок, торфа, соломы или зерна и древесных отходов. Однако он бывает разных, гораздо больших (около 15,5 x 6 x 9,5 см) форм: от идеальных кубиков, через кубики с отверстием посередине, до рулонов с поперечным сечением.

Пеллеты намного тоньше брикета, но нагревательные свойства обоих продуктов похожи, потому что имеют схожую теплотворную способность. Для гранул теплотворная способность составляет от 16,5 МДж до 19 МДж, для брикетов — от 16,5 МДж/кг до 18 МДж/кг. Плотность брикета и гранул примерно в три раза выше плотности древесины и значительно меньше объема, поэтому тонна брикета или гранул более эффективна, чем тонна древесины.

Влажность брикета составляет около 7 %. Обычно обжиг происходит быстрее. Этого достаточно, чтобы зажечь брикет. Низкая влажность устраняет искры при стрельбе во время горения. Брикет светится около пяти часов и горит до конца, выделяя небольшое количество окиси углерода. Небольшое количество пепла делает ненужной частую чистку камина. Брикетный дым имеет нейтральный запах. Брикет считается экологическим топливом. Топливо 100% натуральное, не содержит химических присадок и клея. Камины, в которых можно сжечь брикет, характеризуются особой конструкцией. Брикет может использоваться в кафельных печах, многотопливных котлах и котлах для газификации древесины.

Пеллеты из прессованных опилок, как и брикеты, не используют дополнительные искусственные вяжущие вещества. При сжигании гранул образуется небольшое количество золы, свойства которой являются экологическими — ее можно использовать для удобрения почвы. Хранится в сухих помещениях, благодаря легкости впитывания влаги. Многие гранулы, имеющиеся на рынке, подлежат сертификации, т.е. регулярным испытаниям, которые проверяют, среди прочего, уровень влажности, износа, плотность и содержание примесей. Сертифицированные гранулы означают для покупателя 100% уверенность в качестве приобретаемого топлива. Пеллеты предназначены для автоматизированных котлов, которые не требуют ежедневного контроля и обеспечивают комфортную работу. Операция ограничивается пополнением следующей порции гранул время от времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here