Коленвал

0

Коленчатый вал является неотъемлемой частью любого двигателя внутреннего сгорания. Во время работы вал всегда находится под нагрузкой, так как работает с коленчатыми валами не через шариковые или игольчатые подшипники, как это бывает с небольшими двухтактными двигателями, а через поддон. А если вас интересует коленвал на камаз, переходите на сайт https://kam-teh.com.ua/kamaz-kolenval

Как оценить степень износа и повреждения коленчатого вала?

Основной задачей каждого коленвала является преобразование возвратно-поступательного движения поршней во вращательное. Это позволяет передавать энергию, высвобождаемую при зажигании топливно-воздушной смеси, в двигательную установку.

Коленчатый вал является одним из важнейших компонентов, из которых состоит каждый двигатель внутреннего сгорания. Нагрузки, которым он постоянно подвергается, и прежде всего скорость, с которой он вращается, означают, что он должен быть хорошо сбалансирован и смазан в дополнение к его высокой прочности.

Вал установлен на нескольких подшипниках скольжения, которые выполнены в виде стекол. Если они изношены, то должны быть заменены, что является общим капитальным ремонтом двигателя. В этом случае необходимо демонтировать головку двигателя, поршни с коленчатым валом и коленчатый вал.

Во время капитального ремонта ствол должен быть заземлен, т.е. поверхность его шейки, на которой расположены створки, должна быть механически обработана. Далее необходимо выбрать новые панели, которые имеют соответствующую толщину.

Для сборки поршней с новыми поршневыми кольцами всегда требуется специальный инструмент, называемый компрессор.

После установки головки всегда проверяйте ее герметичность, механически обработайте ее поверхность и установите новое уплотнение. После такой реконструкции двигатель должен быть заполнен новым маслом. Кроме того, требуется новый зубчатый ремень с натяжными и направляющими роликами.

Симптомы неисправности коленчатого вала

Каждый вал в нескольких местах опирается на шариковые или роликовые подшипники. В результате конструктивных дефектов или недостаточной смазки подшипники могут изнашиваться. Эта поломка проявляется в появлении большого количества стальной стружки в моторном масле.

Другие важные неисправности в салоне мотора можно диагностировать, прослушав его или используя специальный медицинский стетоскоп.
Эффективным методом обнаружения чрезмерного затишья кривошипной системы является прислушивание к ней при больших нагрузках. Для этого нужно включить вторую или третью передачу и быстро отпустить сцепление. Глухие удары, которые могут на мгновение появиться вблизи маслосборника, указывают на сильное ослабление подшипника вала или между шарнирами поддона и коленчатого вала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here