Деревянные беседки для дачи

0

Достаточно ли места в вашей стране или на участке для небольших архитектурных сооружений?Затем используйте его, чтобы построить открытую беседку, где можно поесть и отдохнуть летом в тени или отпраздновать важное событие. Если у вас нет такого опыта, то лучше взять импровизированные деревянные материалы — балки, доски и бревна, каменную или кирпичную стену — задача сложнее. Но сначала нужно понять, как построена деревянная беседка собственными руками, как описано в этой статье. А если вас интересует деревянная беседка, переходите вот ссылка.

Беседка закрытого типа TokarMebel №4 ( 300х500 )

Мы выбираем дизайн беседки

Первый шаг — выбрать правильный дизайн для вашего летнего дома. Если с самого начала все рассчитать правильно, то переделывать ничего не придется, а значит, строительство будет стоить недорого. Для этого необходимо ответить на следующие вопросы:

Для какой области вы готовы использовать беседку? Нарисуйте детальный план участка и укажите не только будущую постройку, но и другие запланированные и существующие объекты — сад, огород, улицу для барбекю и даже качели для детей. Это поможет определить точное расположение конструкции и ее размеры.
Сколько гостей и жителей дома будут находиться в беседке одновременно?
Каким должен быть дизайн и отделка нового здания, включая интерьер?
Какой материал имеется в наличии и сколько еще нужно будет купить.

Примечание Размер открытого павильона зависит от планируемого количества отдыхающих. Для свободного размещения 2-3 человек достаточно комнаты 2 x 2 м (с учетом стола и скамейки), а для 10 человек вам уже понадобится платформа 4 x 4 м.

Прямоугольная или квадратная конструкция рекомендуется для домовладельцев без опыта строительства, это самый простой и дешевый вариант. Гексагональные и восьмиугольные беседки выглядят намного красивее, но сложнее строятся. То же самое относится и к круглым конструкциям, в которых во время монтажа должно быть обеспечено плавное вращение стен. На рисунке показан пример оригинальной беседки DIY:

Основной сложностью при строительстве шестигранных и круглых конструкций является сборка крыши. Бюджетный вариант с двускатной или двускатной крышей, с которой перекрываются квадратные павильоны, здесь не пройдет. Вам придется сделать шатровую крышу в форме палатки или купола, как показано ниже на рисунке, и это усложнит задачу.

Справка Ландшафтный дизайн использует необычные архитектурные формы, которые не имеют крыши вообще. Это беседки — навесы, покрытые виноградом и другими альпинистскими растениями сверху. Навес в таких беседках представляет собой планку из досок или дерева, которая затем переплетается с виноградными лозами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here