Онлайн студия звукозаписи

0

Как уже было сказано, исход разбирательств между представителями музыкальной индустрии и американских МР3-сервисов может повлиять на положение дел во всем мире. Но нам все-таки ближе российская действительность.

Ведь на просторах российского Internet также возникали конфликты между звукозаписывающими компаниями и владельцами MP3-серверов. В основном, правда, дело до серьезных разбирательств не доходило, но история с сайтом, на котором разместилось большое количество MP3-композиций как российских, так и зарубежных исполнителей, получила широкую огласку. Воспользоваться услугами онлайн студии звукозаписи вы можете на сайте https://soundstudio-msk.ru/.

Онлайн студия звукозаписи

Мы побеседовали с основателем этого МР3-сервера Игорем Позняковым, и он рассказал нам некоторые подробности конфликтной ситуации.После двух месяцев функционирования сервера к его владельцам обратились представители концерна «Группа СОЮЗ» и обратили внимание на то, что с помощью файлов, размещенных на сервере, могут быть созданы нелицензионные копии аудиопродукции. Не был забыт и закон «Об авторском праве и смежных правах»: было предложено производить отчисления исполнителям и авторам произведений, чьи композиции были размещены на сайте, а также везде указывать авторские права. Кроме того, представители «СОЮЗа» потребовали, чтобы МР3-сервер узаконил свои отношения с Российским Авторским Обществом (РАО).

Однако, как оказалось, в российском законодательстве нет четко определенного регулирования отношений между объектами авторского права и Сетью. Суть проблемы проста: непонятно, как определять размеры отчислений авторам. Если вы выпускаете, скажем, сборник композиций на CD, то выплачиваете процент от продажи дисков авторам композиций, которые вы использовали при составлении сборника.

Онлайн студия звукозаписи

В случае с телевидением и радиовещанием, которые для пользователей бесплатны, берется процент с рекламного оборота теле- или радиостанции. А в Сети с чего брать проценты? С количества хостов сайта? Или опять же с рекламного оборота? В последнем случае как регулировать отношения с абсолютно некоммерческими MP3-архивами? Ситуация крайне туманна.

Помимо MP3-хранилищ возникает вопрос с Internet-вещанием. Каким образом Internet-радиостанции будут взаимодействовать с музыкальными исполнителями, также пока неясно. Кстати, как сообщил нам основатель МР3-сервера mp3.newtech.ru Игорь Позняков, в его ближайших планах как раз организация проекта онлайнового вещания. Из этого можно сделать вывод о том, что избежать конфликтов в этой области будет легче, чем в случае с МР3-коллекциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here