.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Ходовая часть и подвески: чем грозит отказ от своевременного ремонта

    | просмотров: 133 |

    Ходовая часть и подвески: чем грозит отказ от своевременного ремонта


    Система ходовой части автомобиля испытывает постоянную нагрузку как в режиме эксплуатации, так и в полном покое, ведь на подвеску давит собственный вес транспортного средства. Если делать обзор механизмов у различных производителей, то в числе лидеров окажется «БМВ», который славится высоким качеством технического оснащения в моделях прошлых лет и современных машинах. Но несмотря на сверхнадежность проблемы могут возникнуть и с ходовой частью BMW, и виной тому могут быть плохие дороги и непрофессионализм самого водителя, не берегущего автомобиль, а также естественные процессы износа, спастись от которых не удалось ни одной технической единице.



    Ходовая часть и подвески: чем грозит отказ от своевременного ремонта


    Как узнать, что ходовая часть перешла в зону риска


    Как правило, при регулярных технических осмотрах, проводимых в профилактических целях один раз в год, специалисты оценивают состояние подвески и окружающих механизмов. Им по силам предотвратить крупные неприятности малым ремонтом, куда входят:



    • подтяжка подвесок и мест соединений схождения и развала;

    • проверка колесной системы и парных крепежей;

    • замена истертых ступиц, сайлентблоков, опорных чашек.


    На сайте технического центра https://bmw-liberum.ru/remont-hodovoy можно познакомиться с более сложными видами ремонта – это замена амортизаторов и опор, которые требуют сварочных и слесарных работ. Однако предпосылками для обращения в сервис могут стать косвенные признаки – это ухудшение управления, особенно на грунтовых дорогах, и появление нехарактерных звуков (периодический стук, эффект царапанья).



    Ходовая часть и подвески: чем грозит отказ от своевременного ремонта


    Ремонт передней и задней подвески


    Если замена шаровых и сайлентблоков – это обязательные процедуры, применяемые к каждому автомобилю, то с амортизирующими устройствами не так все однозначно. Они отвечают за качество жесткости передней и задней подвески и, как следствие, обеспечивают комфорт и безопасность вождения. Именно поэтому игнорировать малейшие признаки неисправности категорически нельзя. Мало того, что откладывание ремонта наверняка приведет к дорогостоящему обслуживанию в недалеком будущем, но оно и таит в себе опасность для здоровья людей.


    Особенно уязвимым местом в «БМВ» считаются тормозные колодки, которые влекут за собой замену осевых накладок. Восстановление обеих подвесок можно доверить исключительно специалистам, которые воспользуются современными методами диагностирования и ремонта.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top