.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как сделать продукцию узнаваемой

    | просмотров: 193 |

    Как сделать продукцию узнаваемой


    Можно сколько угодно работать над качеством и вкусом продукции, но в первую очередь покупателя привлекает дизайн упаковки и айдентика бренда. Они сначала вызывают интерес, а затем позволяют сразу узнавать товары конкретного производителя.


    Что такое айдентика бренда


    Используемое в профессиональной речи понятие айдентика бренда переводится более привычным сочетанием — фирменный стиль компании. Под этим словосочетанием скрываются все атрибуты, делающие компанию и ее продукцию узнаваемой.


    Сюда входят логотип, слоган, визуальное и звуковое оформление, упаковка, бланки, рекламная продукция и так далее.



    Как сделать продукцию узнаваемой


    Работа в этом направлении начинается с изучения рынка конкурентов. Основная задача — не быть похожим на других. Умышленное копирование успешных брендов — это наказуемое деяние, ведущее к уплате значительных штрафов.


    Айдентика бренда должна быть с одной стороны оригинальной, а с другой ассоциироваться с определенным видом деятельности. Неудивительно, что реклама товаров для животных содержит разнообразные рисунки зверюшек, а товары для детской аудитории украшается изображениями счастливых малышей. Творческий креативный подход возможен в самых типовых, стандартных ситуациях.


    Вероятную реакцию проверяют путем опросов целевой аудитории.



    Как сделать продукцию узнаваемой


    Возможности дизайна упаковки


    Упаковка товара не только обеспечивает его сохранность и транспортабельность. Она одновременно является рекламой и опознавательным знаком продукции.


    Существуют технические требования к упаковке, такие как обеспечение оптимальных условий хранения, обязательное указание производителя, состава, назначения, веса, ограничения аудитории по возрасту или другим критериям. Вся эта информация должна быть читаемой, но одновременно не мешать общему стилю дизайна.


    Первоочередная задача — определение вкусов целевой аудитории. Если оформление товаров для детей и подростков может быть смешным, ярким, навязчивым, аудитория среднего возраста требует серьезности и обстоятельности в представлении товара, старшее поколение можно покорить изображениями с ностальгическими нотками.


    Необходимо помнить, что различные виды продукции одного производителя должны иметь аналогичную упаковку, но обязательно отличаться друг от друга.


    Помните, что удачная айдентика бренда и привлекательный дизайн упаковки работают в обе стороны, т.е. сразу запоминаются хорошие и непригодные к употреблению товары.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top