.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Онлайн-касса: когда необходимо устанавливать, какие привилегии она дает

    | просмотров: 109 |

    Онлайн-касса: когда необходимо устанавливать, какие привилегии она дает


    С недавнего времени вступил в силу закон, который гласит о необходимости применения онлайн-кассы. Согласно этому законодательному документу, теперь предприятия и большая часть индивидуальных предпринимателей обязаны использовать кассовые аппараты современного образца. Нужна будет онлайн-касса организациям и предпринимателям, занимающимся торговой деятельностью.


    Что такое онлайн-касса


    Это специальное устройство, которое мало чем отличается от привычного для нас кассового аппарата. Есть у устройства одно главное и преимущественное отличие. Оно работает посредством интернет. Именно все операции, проходящие через кассу, передаются в контролирующие органы сразу же, как только сделка осуществлена.


    Также интернет-доступ кассы позволяет пользоваться и таким функционалом, как отправка электронных сообщений покупателям, чеков в электронном виде.


    Отсюда заключение – для нормального функционирования кассы и возможности ее эффективной работы важным аспектом является подключение к интернет-сети. В остальном аппарат ничем не отличается от устройств старого образца.


    Онлайн-касса: когда необходимо устанавливать, какие привилегии она дает

    Кто обязан устанавливать и когда следует переходить


    Онлайн касса, как отмечено выше, нужна торговым предприятиям и ИП, занимающимся торговлей. В первую очередь это те, у кого есть кассовый аппарат старого образца. Если организация что-то продает и получает за это плату, в том числе онлайн-оплату, касса должна быть в обязательном порядке независимо от того, что предлагает предприятие – товары или услуги.


    Если предоставляются услуги, например, по сдаче в аренду недвижимости, ремонту обуви, изготовлению ключей, то пока государство освобождает такие предприятия от необходимости устанавливать кассу. Отметим, что законом предусмотрен определенный поэтапный порядок перехода на онлайн-кассы. Для каждой категории организаций и ИП он индивидуальный.


    Онлайн-касса: когда необходимо устанавливать, какие привилегии она дает

    Тем не менее, уже в этом году заканчивает установленный срок перехода. Все компании, обязанные это сделать, должны обзавестись кассами нового образца и подключить их. Приобрести, установить, подключить и настроить на эффективную работу онлайн-кассу можно с помощью услуг специалистов, работающих в специализированных компаниях, которые внедряют программные решения автоматизации бизнес-процессов. Если у вас есть вопросы по этому поводу, то вы в любое время можете проконсультироваться со специалистами.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top